Солнце в банке, не иначе :smile:  Это компот из желтой сливы, я компоты всегда готовлю по одному и тому же принципу, могу и в мультиварке, могу и по старинке, смысл-то один и тот же — нужно просто довести воду с сахаром до кипения.

Главный принцип в консервации — это стерильность, и банка, и крышка должны быть простерилизованы в горячей воде или как-то по другому. Я банки в микроволновой печи стерилизую, например.

Для компота ягоду просто тщательно промываю, помещаю в простерилизованную банку и заливаю кипящей водой, в которой был растворен сахар. И напоследок на кончике ножа лимонной кислоты в качестве консерванта. Ягод беру на глаз, обычно это 1/4 от емкости банки. Впрочем, напишу как обычно…

Нам понадобится

на трехлитровую банку:

1/4 слив от емкости банки

1 стакан сахара

2,5 литра воды

лимонной кислоты на кончике ножа.

 

Начинаем готовить:

Когда делаю одну банку компота, то воду кипячу в мультиварке на режиме «Выпечка» 50 минут с добавлением сахара. Нужно помешать, чтобы сахар полностью растворился. Но если банок много, то удобнее воду кипятить в большой кастрюле, добавив сахар и размешав.

В чистые банки кладу сливы, заливаю кипящей водой с сахаром по горлышко, добавляю в банку лимонную кислоту. И закатываю. Ставлю под одеяло до остывания постепенного. Вот и все, компот из слив готов!

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞