Солнце в банке, не иначе :smile: Это компот из желтой сливы, я компоты всегда готовлю по одному и тому же принципу, могу и в мультиварке, могу и по старинке, смысл-то один и тот же — нужно просто довести воду с сахаром до кипения.
Главный принцип в консервации — это стерильность, и банка, и крышка должны быть простерилизованы в горячей воде или как-то по другому. Я банки в микроволновой печи стерилизую, например.
Для компота ягоду просто тщательно промываю, помещаю в простерилизованную банку и заливаю кипящей водой, в которой был растворен сахар. И напоследок на кончике ножа лимонной кислоты в качестве консерванта. Ягод беру на глаз, обычно это 1/4 от емкости банки. Впрочем, напишу как обычно…
Нам понадобится
на трехлитровую банку:
1/4 слив от емкости банки
1 стакан сахара
2,5 литра воды
лимонной кислоты на кончике ножа.
Начинаем готовить:
Когда делаю одну банку компота, то воду кипячу в мультиварке на режиме «Выпечка» 50 минут с добавлением сахара. Нужно помешать, чтобы сахар полностью растворился. Но если банок много, то удобнее воду кипятить в большой кастрюле, добавив сахар и размешав.
В чистые банки кладу сливы, заливаю кипящей водой с сахаром по горлышко, добавляю в банку лимонную кислоту. И закатываю. Ставлю под одеяло до остывания постепенного. Вот и все, компот из слив готов!
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
Светлана, а сливы кислые? Какой сорт? Вы заливаете один раз?
Да, сливы сладкие, потому и сахара только 1 стакан. Сорт не знаю какой, из дикоросов. Заливаю 1 раз, все остальное ведь стерилизую и под шубу.
На вид очень красиво. Действительно солнце в банке.
Отличный рецепт! Люблю все простое и вкусное. Спасибо!
Спасибо, Света.