Вчера на базар ездили, сегодня готовила икру баклажанную в мультиварке Поларис 0517. Рецепт выбрала тот, в котором нужно было мало возиться и без использования моркови, у меня ее было мало. А чтобы облегчить процесс, овощи я измельчила в начале их тушения, и таким образом их в чашу мультиварки вошло сразу много, ждать усадки не пришлось.
Самое нужное для меня при приготовлении овощных заготовок на зиму — это овощи чистить, мыть, измельчать. Хорошо что нынче комбайном Philips HR7629/90 пользовалась, процесс ускорился в разы. Я вчера на нем быстро помидоры для хреновины измельчила, перец на зиму порезала, а сегодня икру баклажанную готовила тоже с его помощью. Рекомендую от души, хорошая техника. Жаль, что нарезки кубиками нет.
Ингредиенты для икры баклажанной:
2 кг помидоров
1,5 кг баклажан
1 кг болгарского перца
6 головок чеснока
2-3 ст.л. соли (пробуйте на вкус, соль разная сейчас почему-то по степени солености)
3 ст.л. сахара
0,5 стакана растительного масла
2-3 столовых ложки 9%-ного уксуса
перец горошком по желанию.
Как приготовить икру баклажанную в мультиварке Поларис 0517
Моем и очищаем овощи, измельчаем их в блендере или мясорубке:
Помещаем овощи (кроме чеснока) в чашу мультиварки, перемешиваем по возможности, у меня, пока овощи не протушились, по самую крышку их было. И включаем режим Суп. Почему я выбрала его? На мой взгляд, он идеален для приготовления овощной массы, в данном случае овощной икры. Включаем режим Суп на 1 час, можно измельчить сначала помидоры, вылить их в чашу мультиварки и сразу включить данный режим, постепенно добавляя остальные овощи, кроме чеснока.
Когда овощи осядут, а произойдет это примерно через 25-30 минут, влить растительное масло, всыпать соль и сахар, перемешать и закрыть крышку.
А за 10 минут до готовности добавить чеснок и тщательно перемешать. Попробуйте на вкус, вдруг будет не солено и вам нужно будет добавить соль:
И когда прозвучит таймер, добавить уксус, перемешать и разложить икру баклажанную по простерилизованным заранее банкам и закатать простерилизованными же крышками. Укутать в одеяло до остывания.
Если у вас мультиварка с чашей меньшего объема, то количество продуктов уменьшайте пропорционально. Я приготовила видеорецепт, чтобы наглядно показать, сколько именно икры у меня получилось.
Видеорецепт Икра баклажанная в мультиварке Поларис 0517
Икра баклажанная в мультиварке Панасоник
Икра баклажанная на зиму
Икра баклажанная (второй способ)
Закуска из баклажан в мультиварке
Баклажаны в мультиварке Panasonic SR-TMH18LTW
Выбирайте свой рецепт икры баклажанной в мультиварке, или готовьте ее на плите в огромном казане, если овощей у вас много.
Приятного аппетита.ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
- Нравится
Комментарии: