Представляю вашему вниманию еще один способ заготовления икры из баклажанов впрок. Технология приготовления довольно-таки проста, минимум ингредиентов, и солировать в этом ансамбле будут баклажаны.




Если есть возможность не обжаривать овощи, то нужно им воспользоваться. Если есть возможность не ждать, когда просоленные баклажаны належатся и дадут сок, то надо ей воспользоваться. А именно этих трудностей мы и избежим, если будем готовить икру из баклажанов по этому интересному рецепту. А в тоге получим нежное блюдо с ароматом чеснока.

Нам понадобится:

1,5 кг баклажан

1 большая головка чеснока

1,5 литра воды

2 столовых ложки с горкой соли

2 столовых ложки сахара

70 граммов 9%-ного уксуса

100 мл растительного масла (я делала с кубанским, это нечто потрясающее).

 

Начинаем готовить.

Баклажаны режем кубиками и отвариваем в воде, в которой растворена соль и уксус. Отвариваем минут пять с момента закипания. Отжимаем.

В обычной кастрюле или мультиварке нагреваем растительное масло, добавляем сахар и чеснок:

DSC_0256

Помещаем туда наши баклажаны, перемешиваем и жарим 20 минут на программе «выпечка»:

DSC_0258

После чего раскладываем икру из баклажан по простерилизованным банкам и закатываем простерилизованными крышками. И под теплое одеяло до остывания.

Наша икра из баклажан готова!

Хотите другой рецепт? Вот, пожалуйста, еще один вариант икры баклажанной на зиму. Не хотите на зиму готовить, тогда предлагаю полакомиться веером из баклажан.

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

  • Нравится