Этот мой торт очень знаменит. Я пекла его больше трех лет назад. Но до сих пор приходят позитивные отзывы от пользователей соц. сетей, когда они его видят и когда сами пекут, получая прекрасный результат.

Нам понадобится:

Сахар — 1,5ст,

яйца 3 шт,

сметана 200гр,

сливочное масло-50гр,

мука 1,5ст,

сода гашеная 0,5ч.л,

какао — 3ч.л.

Начинаем готовить:
Взбить сахар и яйца венчиком, добавить сметану, растопленное и остывшее сливочное масло, соду. Вмешать в смесь муку, разделить полученное тесто ПОПОЛАМ, в одну добавить какао 3 ч.л. (можно и больше — чтобы цвет получился шоколадным).
Мультиварку поставить на подогрев, и после того, как она нагреется, начинаем по очереди столовой ложкой наливать тесто прямо в центр. Ждем, когда растечется порция и тогда льем следующую. Закончили, убрали мультиварку с подогрева и включили режим «Выпечка» 60 минут. выпекала в мультиварке «Панасоник 10″ (кастрюля 2,4 л), поэтому он такой высокий.

Вот такой торт получается, когда его достаешь из мультиварки:

tort Zebra bez krema 300x224 %название

 

Поэтому нам необходима глазурь:

вскипятить в кастрюльке 2столовых ложки молока с 2 ст.л. сахара, растопить в молоке 50гр.сливочного масла, затем добавить 3ст.л. какао, и как следует размешать. Дать глазури немного остыть, и полить ею торт. Сверху глазури посыпала кокосовой стружкой.

 А это кусочек от торта «Зебра», угощайтесь!
Tort Zebra kusochek 300x224 %название
Кстати, с этого теста готовила и кексы в духовке, получилось великолепно.
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞