Рецептов шоколадных тортов в мультиварке – множество, и все они имеют право на существование. Просто есть те рецепты, которые нам нравятся и становятся любимыми, всегда удачно получаются и надолго приживаются в мультиварочной выпечке. Но если есть новый рецепт шоколадного торта для мультиварки, то почему бы и не опробовать его?
Шоколадный торт по этому рецепту получается невероятно нежным, воздушным, супер-мега-шоколадным. На сайте «Люблю готовить» есть наивкуснейший рецепт шоколадного кекса в мультиварке:
Есть и другие рецепты шоколадной выпечки, и вот сегодня появился новый рецепт. По сути шоколадный торт – это тесто с добавлением какао и крем с добавлением какао либо просто растопленная плитка шоколада сверху бисквита. Тут уж кому как удобно. И чтобы шоколадный торт приобрел насыщенный шоколадный вкус, необходимо использовать большое количество качественного какао-порошка. Для меня эталоном в этом деле является «Золотой ярлык». Вернее являлся, потому как с удивлением для самой себя обнаружила в сети магазинов какао-порошок «Перекресток» — это и название торговой сети заодно. Цена меньше, чем у «Золотого ярлыка», а качество такое же. Вдруг кому информация пригодится.
Что понадобится для шоколадного торта:
Сухие ингредиенты:
250 г пшеничной муки
Ванилин на кончике ножа
1 чайн/ложка соды пищевой
1 чайн/ложка соли
300 г песка сахарного
60 г какао
Жидкие ингредиенты:
300 мл молока (это 1,5 граненого стакана)
60 г масла или маргарина сливочного
60 г масла растительного рафинированного
2 яйца
1 стол/ложка уксуса 6%-ного (можно винного либо яблочного)
Как испечь высокий шоколадный торт в мультиварке
Я выпекала торт в мультиварке фирмы «Панасоник» 18, она идеально подходит для выпечки бисквитов и тортов, пирогов и запеканок. Выпекает бережно, температура выпечки в Панасоник 130-160 градусов.
Такой шоколадный торт требует точного соблюдения времени выпечки, и потому не меняйте время выпечки, даже если у вас мультиварка с большей мощностью, чем Панасоник 18 (в ней 680 ватт).
Готовим тесто на торт
В глубокую емкость просеять сразу всю муку, всыпать ванилин с содой, соль-сахар и какао.
Перемешать массу ложкой до однородного состава.
И после этого вылить туда же, на сухие ингредиенты, яйца, чуть подтопленный маргарин, растительное масло, молоко и уксус.
Вымешать ингредиенты между собой с помощью миксера до однородности. Готовое тесто легко сползает с венчика.
В смазанную чашу влить сразу все тесто, чуть потрясти чашу в разные стороны, чтобы тесто хорошо распределилось в чаше.
Вставить чашу с тестом в мультиварку, закрыть у нее крышку и выставить 65+20 на «Выпечке». То есть первый цикл выпечки длится 65 минут, а потом снова мультиварку нужно включить на 20 минут.
Готовый шоколадный бисквит вынуть из чаши и дать ему остыть, лучше воспользоваться корзиной для варки на пару, чтобы бисквит было сподручнее достать.
А вот когда остынет, то есть станет теплым, закутать его в пленку либо положить в широкий целлофановый пакет, чтобы он остыл полностью в нем. Это позволит бисквиту приобрести большую нежность.
И уже готовый шоколадный бисквит облить глазурью либо украсить по своему желанию и настроению.
- Нравится
Повторял этот рецепт несколько раз, всегда получался отлично и так же пышно. Большой плюс, что делается тесто быстро.Мультиварка Redmond RMC-M90. Но глазурь делал по разному. 1) В первый раз это была покупная- результат не очень понравился, мало и слой очень тонкий. 2)Второй раз 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки какао, 3 ст. ложки молока смешивал, ставил на огонь и сразу добавлял грамм 50 сливочного масла. Получалось достаточное количество, но наверное слишком быстро снял и глазурь не застыла даже в холодильнике на торте.3) В третий раз добавил к рецепту глазури 2 ст. ложку крахмала. Получилось густо, но застыло хорошо.
Спасибо Светлане за вкусные рецепты.
Олег, спасибо за отзыв.