Рецептов шоколадных тортов в мультиварке – множество, и все они имеют право на существование. Просто есть те рецепты, которые нам нравятся и становятся любимыми, всегда удачно получаются и надолго приживаются в мультиварочной выпечке. Но если есть новый рецепт шоколадного торта для мультиварки, то почему бы и не опробовать его?




 

Шоколадный торт по этому рецепту получается невероятно нежным, воздушным, супер-мега-шоколадным. На сайте «Люблю готовить» есть наивкуснейший рецепт шоколадного кекса в мультиварке:

 

 

 

 

Есть и другие рецепты шоколадной выпечки, и вот сегодня появился новый рецепт. По сути шоколадный торт – это тесто с добавлением какао и крем с добавлением какао либо просто растопленная плитка шоколада сверху бисквита. Тут уж кому как удобно. И чтобы шоколадный торт приобрел насыщенный шоколадный вкус, необходимо использовать большое количество качественного какао-порошка. Для меня эталоном в этом деле является «Золотой ярлык». Вернее являлся, потому как с удивлением для самой себя обнаружила в сети магазинов какао-порошок «Перекресток» — это и название торговой сети заодно. Цена меньше, чем у «Золотого ярлыка», а качество такое же. Вдруг кому информация пригодится.

 

Что понадобится для шоколадного торта:

Сухие ингредиенты:

250 г пшеничной муки

Ванилин на кончике ножа

1 чайн/ложка соды пищевой

1 чайн/ложка соли

300 г песка сахарного

60 г какао

Жидкие ингредиенты:

300 мл молока (это 1,5 граненого стакана)

60 г масла или маргарина сливочного

60 г масла растительного рафинированного

2 яйца

1 стол/ложка уксуса 6%-ного (можно винного либо яблочного)

 

Как испечь высокий шоколадный торт в мультиварке

 

Я выпекала торт в мультиварке фирмы «Панасоник» 18, она идеально подходит для выпечки бисквитов и тортов, пирогов и запеканок. Выпекает бережно, температура выпечки в Панасоник 130-160 градусов.

 

Такой шоколадный торт требует точного соблюдения времени выпечки, и потому не меняйте время выпечки, даже если у вас мультиварка с большей мощностью, чем Панасоник 18 (в ней 680 ватт).

 

Готовим тесто на торт

 

В глубокую емкость просеять сразу всю муку, всыпать ванилин с содой, соль-сахар и какао.

 

Перемешать массу ложкой до однородного состава.

 

И после этого вылить туда же, на сухие ингредиенты, яйца, чуть подтопленный маргарин, растительное масло, молоко и уксус.

 

Вымешать ингредиенты между собой с помощью миксера до однородности. Готовое тесто легко сползает с венчика.

В смазанную чашу влить сразу все тесто, чуть потрясти чашу в разные стороны, чтобы тесто хорошо распределилось в чаше.

 

Вставить чашу с тестом в мультиварку, закрыть у нее крышку и выставить 65+20 на «Выпечке».  То есть первый цикл выпечки длится 65 минут, а потом снова мультиварку нужно включить на 20 минут.

Готовый шоколадный бисквит вынуть из чаши и дать ему остыть, лучше воспользоваться корзиной для варки на пару, чтобы бисквит было сподручнее достать.

А вот когда остынет, то есть станет теплым, закутать его в пленку либо положить в широкий целлофановый пакет, чтобы он остыл полностью в нем. Это позволит бисквиту приобрести большую нежность.

 

И уже готовый шоколадный бисквит облить глазурью либо украсить по своему желанию и настроению.

Люблю готовить

  • Нравится