Торт «Творожный» в мультиварке. Торты не всегда бывают чересчур вредными. Иногда на помощь приходит низкокалорийный маложирный творог, который и делает торты более-менее полезными, не отбирая у торта вкус.
Нам понадобится:
200 г муки,
2 яйца,
200 г творога,
200 г сахара,
100 г сливочного масла,
1/3 ч.л.соды,
1 пакетик (10г) разрыхлителя,
1 пакетик ванильного сахара,
на кончике ножа соли.
Масло, сахар и яйца взбить миксером на средней скорости до получения пышной массы. Добавить творог, взбить до однородности.
Добавить соду, разрыхлитель, ванильный сахар, соль и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Кастрюльку смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, вылить тесто. Закрыть крышку и выставить режим «Выпечка» 60 минут.
Крем
2,5 ст.л. манки растворить в 1/4 стакана молока, оставить на 20 минут. 1 стакан молока вскипятить и добавить туда смесь молока с манкой и0,5 стакана сахара. Постоянно помешивая, довести до кипения, добавить ванилин. Охладить.
После чего смешать со 150 г размягченного сливочного масла.
Торт разрезать на 2-3 части, промазать коржи, бока и верх торта. Украсить миндальной стружкой и кокосовыми конфетами. Дать настояться.
- Нравится
Комментарии: