Торт получается воздушным, легким, крем делаем заварной на прослойку коржей и посыпаем кокосовой стружкой, которая у нас будет символизировать снег.
Я выпекала в Панасонике 10 (мощность 490 ватт) всего 50 минут.
Нам понадобится
для бисквита:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин.
Для заварного крема:
2 ст.л. картофельного крахмала
300 мл молока
50 г сливочного масла
100 г сахара
Для обсыпки:
1 пачка кокосовой стружки 40 г
Готовим тесто:
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения массы в 3 раза. Добавляем разрыхлитель, ванилин, просеянную муку и снова взбиваем.
Кастрюльку смазываем маслом, выкладываем тесто и ставим 50 минут на «Выпечку». После сигнала таймера не открывать крышку минут 10. После этого вынимаем готовый бисквит и разрезаем его на 2-3 части.
Готовим заварной крем:
2 ст.л. крахмала смешиваем с небольшим количеством молока и растворяем крахмал. В кастрюльку лем оставшееся молоко, нагреваем, добавляем сахар, сливочное масло до растворения. Убираем с огня и добавляем крахмал. Крем тут же загустеет.
Промазываем коржи кремом, оставляя немного на бока и поверхность, это нужно для того, чтобы прилипла кокосовая стружка.
Прилепляем кокосовую стружку на бока с помощью силиконовой лопатки: обмакиваем ее в крем, потом в кокосовую стружку и лепим на бока торта. А сверху просто посыпаем стружку равномерно. На середину торта я выложила кокосовую конфетку.
Наш торт готов. Приятного вам чаепития!
Светлана, я правильно поняла? после того как добавляем муку, то продолжаем взбивать миксером? бисквит не осядет? я думала что надо размешивать лопаткой осторожненько. и еще подскажите какие стаканы мультяшные или обычные? и кремом пропитывать остывшим?
Ирина, я немного взбила миксером, чтобы равномерно мука распределилась, чтобы тесто стало равномерным. Бисквит не осел. Но если Вы привыкли делать по своему, то лучше делать так.
Стакан у меня был обычный граненый, крем наносила остывший.
Света,мне очень понравился этот рецепт!Обязательно испеку,благодарю!!!
Спасибо, Елена. Желаю удачной выпечки.
Светлана, спасибо большое за рецепт! Очень вкусный торт получился!!! Крем легкий и очень вкусный! Поделитесь, пожалуйста, опытом как Вы ровно разрезаете бисквит? Заранее благодарю!
Анна, спасибо. Насчет ровных коржей — разрезаю большим ножом, который больше самого бисквита.