С данным тортом я познакомилась благодаря Наталии Босечка. Меня в нем привлек интересный способ пропитки. В результате торт получился сочным, очень сочным из-за шоколадного крема. Выпекала в «Панасоник 10″.
Нам понадобится:
На бисквит
3 яйца
150 г сахара или ¾ граненого стакана
1 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л. рафинированного растительного масла
1,5 граненого стакана муки.
На крем:
1 стакан воды
1 стакан сахара
2 ст.л. какао-порошка
100 г сливочного масла
Крем на украшение:
1 пакет сухих сливок «Доктор Откер»
150 мл молока
краситель розовый
Делаем бисквит.
Яйца взбиваем с сахаром в крепкую пену, я с помощью миксера взбивала 5 минут. Потом туда добавила растительное масло, разрыхлитель и просеянную муку.
Кастрюлю мультиварки смазала растительным маслом с помощью силиконовой кисточки и вылила тесто. Выставила режим «Выпечка» 50 минут, пекла в мультиварке «Панасоник 10″ (мощность 490 ватт).
После сигнала таймера вынула бисквит, посмотрите, какой высокий получился:
Теперь в бисквите нужно сделать дырочки по всей его высоте, мне на помощь пришла палочка для суши.
И в эти дырочки я вливала крем с помощью кондитерского шприца. Крем ведь жидкий, поэтому быстренько вливался в бисквит:
Оставалось только украсить торт. Чтобы сделать это быстро, использовала сухие сливки «Доктор Откер», которые взбила вместе с молоком миксером, впрочем, способ приготовления указан на упаковке. И опять мне понадобился кондитерский шприц. Вот вторую часть крема добавила розовый пищевой краситель.
Вот торт целиком:
Приятного чаепития!
Света,шикарный тортик!Спасибо!
Елена, всегда пожалуйста!
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ЭТИ СЛИВКИ( У НАС ТАКИЕ НЕ ПРОДАЮТСЯ).ИЛИ МОЖЕТ ПОСОВЕТУЕТЕ ДРУГОЙ КРЕМ.
Ирина, крем может быть любой другой на Ваш вкус. Кстати, и без крема тоже будет хорошо. А можно и джемом сверху смазать кисленьким.
Светлана, а эти сливки(крем) долго сохраняют внешний вид?
Да, Елена, сливки долго держат форму.
Светлана,спасибо за рецепт,очень красивый торт,скажите какие другие сливки можно применить и пакетик это сколько пакетики бывают разные?
Татьяна, спасибо! А украсить торт Вы можете по своему, необязательно брать сливки указанной мною фирмы. Я применяла один пакетик на торт, если не ошибаюсь, 20-граммовый.
Да, торт у Вас красивый получился. Спасибо за совет по использованию шприца, крем отлично влился в бисквит.