Огромный получился торт в мультиварке. Восхитили не только его размеры, но так же неповторимый запах меда в выпечке и вкус самого изделия. А так как впереди весенний праздник — 8 марта, то в украшение торта решила привнести нотки этого восхитительного времени года — это шоколадные бабочки.
Нам понадобится
для бисквита:
4 яйца
1 стакан сахара
5 столовых ложек меда ( у меня гречишный был)
1 чайная ложка пищевой соды
2,5 стакана просеянной муки.
Для крема между коржей:
500 граммов сметаны
1 стакан сахара
Для украшения:
взбитые сливки ( у меня были сухие сливки «Доктор Оеткер» один пакет, если будете использовать их, то еще и 150 мл молока понадобится)
5 долек темного шоколада для украшения из шоколада же, а еще рисунок бабочек и других деталей на листе бумаги, файл (или мультифора) две штуки, книжка :smile: и морозильная камера.
Сначала делаем выпечку в мультиварке «Панасоник 18″.
Мед растапливаем в кастрюле на огне и добавляем пищевую соду, постоянно помешивая.
Вот такой преображенный мед получится от реакции с содой. Потом убирайте мед с огня и делайте тесто на бисквит.
Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера минут 10, чтобы масса увеличилась.
Ко взбитой массе добавляем наш мед с содой и взбиваем.
А потом добавляем просеянную муку и перемешиваем. Обратите внимание, какое тесто по консистенции. Обычно пишут как на оладьи.
В смазанную растительным маслом мультиварочную кастрюлю помещаем тесто. И включаем режим «Выпечка» на 60 минут. Когда пропищит таймер, ставим еще на 20 минут.
А после этого не открываем крышку минут 10. Если все рекомендации будут соблюдены, то вы увидите…
вот такой высоты бисквит в кастрюльке….
вот такой на тарелке.
вот такой высоты. По мне так огромный
Разрезаем бисквит на три части.
Нижний и средний коржи пропитываем сметанным кремом, для него миксером взбиваем сметану с сахаром до растворения сахара.
Собираем коржи.
Взбитыми сливками обмазываем бока и верхний корж. Украшаем шоколадными фигурками.
Торт должен постоять пропитаться, и чем больше, тем лучше, иначе будет сухой.
Как делать шоколадные украшения.
Найти нужный рисунок, нанести его на лист А4 или распечатать на принтере, поместить в файл (мультифору).
Шоколад растопить до жидкого состояния, налить в другую мультифору и совсем-совсем немного срезать уголок для того, чтобы через дырочку выдавливался шоколад.
Наносить рисунок шоколадом по рисунку на бумаге. Не делайте слишком тонкие линии, иначе будет трудно снять рисунок с мультифоры, но и слишком толстыми делать не стоит, чтобы те же бабочки не казались грубыми.
Берем толстую книгу, раскрываем ее и помещаем на сгиб рисунок наших бабочек. Потом с осторожностью помещаем это в морозилку. Достаточно будет минут 5, чтобы рисунок заморозился и принял нужную нам форму.
После этого достаем все из морозилки, осторожно убираем бабочек с мультифоры и украшаем торт.
скажите стаканы мультяшные или обычные для замеров брать?
Обычные граненые
Светлана, что такое мультифора?
Ирина, мультифора или файл — прозрачная папка для листа формата А4.
скажите, а на вашей мультиварке выставляется температура выпечки? просто на моей выпечка идет в режиме скороварки.
В Панасонике температура выпечки 180 градусов, это автоматический режим, то есть человеком не регулируется.
Светлана!
Светлана, большое вам спасибо за рецепт. У моей сестренки скоро День рождения и я хочу испечь небольшой подарок!
Пожалуйста. Наверняка Ваш сладкий подарок сестренке удастся на славу.
СВЕТЛАНА, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ ПО ВЫСОТЕ 9,5см. ОЧЕНЬ ВОЗДУШНОЕ ТЕСТО. КОГДА ОСТЫНЕТ ДУМАЮ МОЖНО РАЗРЕЗАТЬ НА 4 КОРЖА.
P.S.: ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ОПРЕДЕЛИЛСЯ С ОБЪЕМОМ СТАКАНА, САХАР= 180 г, МУКА= 400 г.
Людмила, у Вас получился шикарный результат! Высокий бисквит — это уже мастерство
а у меня мед с содой дал реакцию сильную, все запенилось ужасно…это нормально? и запах мне не понравился при этом !
Посмотрите на мои фотографии, там пена есть, но она из кастрюли не лезет. Запах как был медовым, так и остался, Анна.
вот а у меня полезла из кастрюльки (хотя она не большая была), а что это значит???
Может, мед некачественный?
мед прошлогодний, был засахаренный. мама покупала его у своих) я его как следует растопила и на мед. огне добавила ложку соды и мешала, тут же вспенился…..выглючила газ, но пена шла и шла…..
но получился пирог пышный, 7,5 см!
пока не пробовала еще, что то напрягла меня это пенка
Испекла по Вашему рецепту — отличный результат! В восхищении и наслаждении)) Спасибо!
Я рада, Алена. Тоже этот тортик меня радует
рецепт просто супер, такой пышный, мягкий, замечательный просто. Спасибо большое
на здоровье, Джулия. Я рада что Медовик Вам понравился.