32 300x226 %название

Огромный получился торт в мультиварке Восхитили не только его размеры, но так же неповторимый запах меда в выпечке и вкус самого изделия. А так как впереди весенний праздник — 8 марта, то в украшение торта решила привнести нотки этого восхитительного времени года — это шоколадные бабочки.

Нам понадобится

для бисквита:

4 яйца

1 стакан сахара

5 столовых ложек меда ( у меня гречишный был)

1 чайная ложка пищевой соды

2,5 стакана просеянной муки.

Для крема между коржей:

500 граммов сметаны

1 стакан сахара

Для украшения:

взбитые сливки ( у меня были сухие сливки «Доктор Оеткер» один пакет, если будете использовать их, то еще и 150 мл молока понадобится)

5 долек темного шоколада для украшения из шоколада же, а еще рисунок бабочек и других деталей на листе бумаги, файл (или мультифора) две штуки, книжка :smile:  и морозильная камера.

Сначала делаем выпечку в мультиварке «Панасоник 18″.

 

P1011147 300x225 %название

 

Мед растапливаем в кастрюле на огне и добавляем пищевую соду, постоянно помешивая.

 

 

 

 

 

P1011150 300x225 %название

 

Вот такой преображенный мед получится от реакции с содой. Потом убирайте мед с огня и делайте тесто на бисквит.

 

 

 

 

 

P1011151 300x225 %название

 

Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера минут 10, чтобы масса увеличилась.

 

 

 

 

 

P1011152 300x225 %название

 

Ко взбитой массе добавляем наш мед с содой и взбиваем.

 

 

 

 

 

 

P1011155 300x225 %название

 

А потом добавляем просеянную муку и перемешиваем. Обратите внимание, какое тесто по консистенции. Обычно пишут как на оладьи. blank %название

 

 

 

 

 

P1011157 300x225 %название

 

В смазанную растительным маслом мультиварочную кастрюлю помещаем тесто. И включаем режим «Выпечка» на 60 минут. Когда пропищит таймер, ставим еще на 20 минут.

А после этого не открываем крышку минут 10. Если все рекомендации будут соблюдены, то вы увидите…

 

 

 

P1011167 300x225 %название

 

вот такой высоты бисквит в кастрюльке….

 

 

 

 

 

P10111701 300x225 %название

 

вот такой на тарелке.

 

 

 

 

 

P1011172 300x225 %название

 

вот такой высоты. По мне так огромный blank %название

 

 

 

 

 

P1011173 300x225 %название

 

Разрезаем бисквит на три части.

 

 

 

 

 

P1011174 300x225 %название

 

Нижний и средний коржи пропитываем сметанным кремом, для него миксером взбиваем сметану с сахаром до растворения сахара.

Собираем коржи.

 

 

 

 

22 300x226 %название

 

Взбитыми сливками обмазываем бока и верхний корж. Украшаем шоколадными фигурками.

Торт должен постоять пропитаться, и чем больше, тем лучше, иначе будет сухой.

 

 

 

Как делать шоколадные украшения.

 

 

P1011161 300x225 %название

 

Найти нужный рисунок,  нанести его на лист А4 или распечатать на принтере, поместить в файл (мультифору).

Шоколад растопить до жидкого состояния, налить в другую мультифору и совсем-совсем немного срезать уголок для того, чтобы через дырочку выдавливался шоколад.

 

 

 

 

P1011165 300x225 %название

 

Наносить рисунок шоколадом по рисунку на бумаге. Не делайте слишком тонкие линии, иначе будет трудно снять рисунок с мультифоры, но и слишком толстыми делать не стоит, чтобы те же бабочки не казались грубыми.

 

 

 

 

P1011166 300x225 %название

 

Берем толстую книгу, раскрываем ее и помещаем на сгиб рисунок наших бабочек. Потом с осторожностью помещаем это в морозилку. Достаточно будет минут 5, чтобы рисунок заморозился и принял нужную нам форму.

После этого достаем все из морозилки, осторожно убираем бабочек с мультифоры и украшаем торт.