Я люблю шоколадные торты, а если и коржи шоколадные, и глазурь, то это вообще счастье гурмана Этот торт в мультиварке выпекала, но с таким же успехом его можно испечь и в духовке, впрочем, это касается любого рецепта торта.
Нам понадобится:
3 яйца
1 граненый стакан сахара
1 граненый стакан сметаны
6 столовых ложек какао
1 чайная ложка разрыхлителя
3 столовых ложки растительного масла
2 граненых стакана муки
Шоколадная глазурь:
4 столовых ложки сахара
5 столовых ложек молока
4 чайных ложки какао
100 граммов сливочного масла.
Начинаем готовить.
Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера до пены, добавляем сметану, растительное масло и какао:
Взбиваем-размешиваем. Пришла очередь просеянной муки и разрыхлителя:
Снова размешиваем и выливаем тесто в смазанную растительным маслом кастрюльку от мультиварки:
И выставляем режим «выпечка» на 50 минут. Я выпекала торт в мультиварке панасоник 10 (мощность 490 ватт, объем кастрюли 2,4 литра). После сигнала таймера отключаем подогрев и 10 минут крышку не открываем, чтобы торт не осел. А после видим такую картину:
Вытаскиваем торт, пусть остывает.
Делаем шоколадную глазурь: смешиваем сахар и молоко, добавляем какао, ставим на огнь, помешиваем до растворения сахара, добавляем сливочное масло и растворяем его. Глазурь готова.
Торт разрезаем на две части:
Нижний корж промазываем глазурью:
Кладем сверху вторую часть и начинаем с середины наливать глазурь:
Делаем это не спеша, чтобы глазурь распределялась равномерно:
Ну вот и все, торт Аррива готов!
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
«Аррива»впечатляет!!!Спасибо,Светлана,взяла себе в закладки!
На здоровье, Елена. Спасибо за отзыв.
Интересный рецепт! И название торта интересное никогда раньше не встречала))))
Насчет названия — мое авторское, пришла ассоциация из-за антуража
Отличный получился тортик! Не сильно сладкий, как я люблю! И по настоящему — шоколадный! Спасибо, Светлана, за рецепт!
На здоровье, Анна. Я вот тоже любитель ярко-шоколадного вкуса