Этот торт получается высоким и пористым, не содержит в себе сливочное масло и маргарин.
Нам понадобится:
3 яйца
1 обычный стакан сахара
3 столовых ложки растительного масла
200 граммов сметаны ( я сметану сама готовлю, ссылку дала)
1 чайная ложка соды (погасится в сметане)
3 столовых ложки какао
1,5 обычных стакана пшеничной муки.
Начинаем готовить.
Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера, добавляем какао, растительное масло, сметану. Размешиваем:
Теперь вводим соду и просеянную муку. Помещаем в смазанную растительным маслом мультиварочную кастрюлю:
Включаем режим «Выпечка» на 60 минут. Я выпекала торт в мультиварке Панасоник 10, объем кастрюли 2,4 литра (потому он такой высокий), мощность 490 ватт.
Как таймер пропищит, отключите подогрев и подождите 10 минут, после чего крышку можно открывать:
Торт украшаем любым способом, я его поверхность обсыпала сахарной пудрой и цветной кокосовой стружкой, но представьте, какая красота будет от шоколадной глазури :
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
Потрясающе вкусно. Вроде бы обычный рецепт, а вкус фантастический. Спасибо, Светлана.
Вам, Лариса, спасибо за отзыв.
К сожалению, когда покупала мультиварку не подумала, что в ней можно и печь. В моей,увы, нет функции выпечка. А хотелось бы. Все рецепты выпечки очень доступные!
Да, причем печь можно буквально все — и хлеб, и кексы, и заливные пироги.