Хотите без проблем испечь шоколадный торт в скороварке на кефире? Тогда этот рецепт торта с фото для вас.  Торт выпекается из самых привычных продуктов, которые вы непременно найдете в вашем холодильнике, если хотя бы изредка ходите в магазин.




 

Шоколадный торт можно испечь как в мультиварке, так и в духовке, я опишу и тот, и другой способ. В последний раз этот я пекла этот торт в мультиварке-скороварке Оурсон 5002 (мощность 1200 ватт).

 

Так как шоколадные торты очень популярны по причине своей вкусности, то и на сайте «Люблю готовить» скопилось несколько  рецептов таких тортов. Подборка рецептов шоколадных тортов будет в конце этого рецепта.

 

Примечание: в рецепте используется сода, ни в коем случае не заменяйте ее разрыхлителем, иначе выпеченный торт может получиться клёклым. Всегда добавляйте соду, если в тесто кладется кисломолочный продукт, будь хоть кефир, как в нашем случае, или сметана, или простокваша.

 

Что понадобится для шоколадного торта на кефире:

1,5 стакана  ( 300 мл ) кефира любой жирности

1 чайн/ложка соды

1 полный стакан песка сахарного

2 крупных яйца

3 стол/ложки какао-порошка

2 стол/ложки раст. масла без запаха

2 стакана муки

 

Крем на ваш вкус, я использовала покупной шоколадный. Но если захочется самостоятельно приготовить шоколадную глазурь, то посмотрите рецепт в рецепте «Зебры».

 

Как приготовить тесто на шоколадный торт

 

Тесто на торт готовится очень быстро, понадобятся две глубокие емкости.

 

 

  1. В первую емкость нужно влить кефир. Мне кажется, что активнее поднимается тесто при выпечке, если в него добавляется теплый кефир. Я обычно подогреваю его в микроволновой печи.  Далее добавить яйца, освобожденные от скорлупы,  и влить растительное масло.

 

Теперь пришло время все перемешать довольно активно.

 

  1. В другую емкость всыпать все сухие ингредиенты, а это какао-порошок, песок сахарный, мука и сода.

 

Перемешать их, особенно уделяя внимание какао, чтобы оно было без комочков.

 

  1. И теперь в емкость с сухой смесью вылить жидкую часть сладкого теста.

 

  1. Перемешать венчиком либо обычной ложкой до однородности. Шоколадное тесто на кефире для торта готово. Густое довольно-таки получилось.

 

 

Как испечь шоколадный торт на кефире  в мультиварке

 

В чашу, которую нужно смазать слегка маслом с помощью кисточки, вылить тесто.

 

Выставить 60 минут на «Выпечке».

 

Как испечь шоколадный торт на кефире

в мультиварке-скороварке Оурсон

В смазанную чашу вылить сразу все тесто. Закрыть крышку, повернуть клапан, выставить программу «Запеканка» на 50 минут.

 

 

Как испечь шоколадный торт на кефире в духовке

 

В смазанную форму вылить все тесто, его должно быть не больше 2/3 от края  формы. Затем  поставить форму с тестом в нагретую духовку, выставить 160-180 гр. А время выпечки составит 45-50 минут.  Готовность проверить старым способом – спичкой. Осталась сухой после протыкания коржа – корж готов.

 

Готовый корж шоколадного торта нужно разрезать на две части. Нижнюю часть и верхний так же смазать кремом. Лучше шоколадным. А бока можно украсить крошкой от срезанного коржа.

 

Рецепты шоколадных тортов:

 

шоколадный торт без яиц в мультиварке

shokoladnyiy-tort-bez-yaits-v-multivarke

 

 

 

 

 

 

Торт «Шоколадная бомба»

 

 

 

 

 

Шоколадный торт «Аррива»

торт Аррива

 

 

 

 

 

 

Торт в мультиварке «Шоколадный»

 

 

 

 

 

 

Люблю готовить

  • Нравится