Потрясающий шоколадный торт в мультиварке хочу предложить для вас.  Пекла его сегодня, хотя намеревалась сделать это давным-давно. В состав теста для шоколадного торта входит не только какао, но и кофе. Шоколадный корж получается очень вкусным, совершенно не сухим, и потому торт можно даже не прослаивать кремом.




 

Конечно, рецептов с какао на «Люблю готовить» очень много, среди них есть и самые популярные рецепты шоколадных тортов, и набирающие популярность. Чтобы не быть голословной, приведу примеры рецептов шоколадной выпечки:

 

Шоколадный кекс (рецепт для мультиварки)

 

 

 

 

 

Торт шоколадный в мультиварке

 

 

 

 

Венский пирог с вишней

venskiy-pirog-s-vishney-v-multivarke

 

 

 

 

 

А сейчас вернемся к израильскому шоколадному торту. Почему он получил такое название – история умалчивает.

 

Что понадобится для израильского шоколадного торта

0,5 стакана раст. масла

6 стол/ложек какао

1,5 стакана муки+1.5 стакана сахара

1 чайн/ложка кофе сублимированного

1 стакан воды (теплой)

3 яйца

18 г разрыхлителя

 

Для глазури:

2 чайн/ложки какао

3 зефирины, покрытых шоколадом

1/3 стакана песка сахарного

100 г масла сливочного

50 г молока

 

Как испечь израильский шоколадный торт

в мультиварке

Тесто на израильский торт готовится быстро и легко, понадобится лишь венчик для взбивания ингредиентов и большая емкость.

 

  1. Яйца и сахар взбить с помощью венчика
  2. В стакане теплой воды растворить кофе и влить его и растительное масло
  3. В размешанную массу всыпать муку с разрыхлителем и какао
  4. Размешать. Тесто получается жидковатым, так и должно быть.

 

Итак, тесто на израильский торт готово, осталось испечь торт в мультиварке. Для этого налить тесто прямо в чашу мультиварки. Выбрать «Выпечка» на 60 минут +20 минут. Я выпекала шоколадный торт в «Панасоник 18» с мощностью 680 ватт.

Вот фото торта до выпечки и после выпечки в мультиварке:

Израильский шоколадный торт в духовке выпекается 40-45 минут при 170-180-200 градусах.

 

 

Готовый шоколадный торт вынуть из мультиварки на паровую корзину и охладить на ней.

 

Пока охлаждается, приготовить зефирную глазурь.

В кастрюльке растопить сразу все масло, добавить сахар, влить молоко, всыпать какао и порезанный мелкими кусочками зефир.

 

Варить, пока зефир не растворится полностью, помешивать нужно постоянно, огонь сделать маленьким.

 

Остывший израильский шоколадный торт полить зефирной глазурью.

Люблю готовить

  • Нравится