Потрясающий шоколадный торт в мультиварке хочу предложить для вас. Пекла его сегодня, хотя намеревалась сделать это давным-давно. В состав теста для шоколадного торта входит не только какао, но и кофе. Шоколадный корж получается очень вкусным, совершенно не сухим, и потому торт можно даже не прослаивать кремом.
Конечно, рецептов с какао на «Люблю готовить» очень много, среди них есть и самые популярные рецепты шоколадных тортов, и набирающие популярность. Чтобы не быть голословной, приведу примеры рецептов шоколадной выпечки:
Шоколадный кекс (рецепт для мультиварки)
А сейчас вернемся к израильскому шоколадному торту. Почему он получил такое название – история умалчивает.
Что понадобится для израильского шоколадного торта
0,5 стакана раст. масла
6 стол/ложек какао
1,5 стакана муки+1.5 стакана сахара
1 чайн/ложка кофе сублимированного
1 стакан воды (теплой)
3 яйца
18 г разрыхлителя
Для глазури:
2 чайн/ложки какао
3 зефирины, покрытых шоколадом
1/3 стакана песка сахарного
100 г масла сливочного
50 г молока
Как испечь израильский шоколадный торт
в мультиварке
Тесто на израильский торт готовится быстро и легко, понадобится лишь венчик для взбивания ингредиентов и большая емкость.
- Яйца и сахар взбить с помощью венчика
- В стакане теплой воды растворить кофе и влить его и растительное масло
- В размешанную массу всыпать муку с разрыхлителем и какао
- Размешать. Тесто получается жидковатым, так и должно быть.
Итак, тесто на израильский торт готово, осталось испечь торт в мультиварке. Для этого налить тесто прямо в чашу мультиварки. Выбрать «Выпечка» на 60 минут +20 минут. Я выпекала шоколадный торт в «Панасоник 18» с мощностью 680 ватт.
Вот фото торта до выпечки и после выпечки в мультиварке:
Израильский шоколадный торт в духовке выпекается 40-45 минут при 170-180-200 градусах.
Готовый шоколадный торт вынуть из мультиварки на паровую корзину и охладить на ней.
Пока охлаждается, приготовить зефирную глазурь.
В кастрюльке растопить сразу все масло, добавить сахар, влить молоко, всыпать какао и порезанный мелкими кусочками зефир.
Варить, пока зефир не растворится полностью, помешивать нужно постоянно, огонь сделать маленьким.
Остывший израильский шоколадный торт полить зефирной глазурью.
- Нравится
Сегодня сделал этот тортик. Получился отлично. Делается быстро тесто. Так же хорошо поднялся и остался пышным.Исходил из того, что в стакане 200 грамм ( самые распространённые мерные стаканы 250 гр., обычно).
Разрыхлитель делал сам, не надеясь на качество покупного по такому рецепту 12 ч. ложек крахмала, 5 ч. ложек соды, 3 ч. ложки лимонной кислоты (много осталось, про запас).
Трудности возникли с глазурью. Зефир был мелко порезан, но очень не хотел растворяться при нагреве.. Видимо зависит от производителя.Так же её получилось слишком много для этого тортика. Я в следующий раз уменьшу её пропорции.
В остальном все получилось. Готовил в Redmond RMC-M90 так же 80 минут..
Спасибо хозяйке сайте Светлане, за вкусный и несложный рецепт для одинокого мужчины.
торт бесподобным получился, как в описании и написано. Готовила в поларис 0517