Любителям черемухи посвящается
В рецепте этого торта имеется черемуховое варенье, а все торты с использованием варенья приобретают характерный вкус.
Нам понадобится:
1 яйцо,
100 г сахара,
1 стакан молока,
1 стакан черемухового варенья,
сода, гашеная уксусом,
200 г муки.
На крем:
400 г 15-20%-ной сметаны
150 г сахара.
Начинаем готовить.
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем молоко и варенье.
Гасим соду, вливаем в тесто, всыпаем просеянную муку.
В смазанную маслом мультиварку вливаем тесто и включаем режим «Выпечка» на 60 минут. Я выпекала этот торт в мультиварке «Панасоник 10″ (мощность 490 ватт).
После сигнала таймера отключите подогрев, 5 минут подождите и вытаскивайте торт. Его нужно разрезать на 2-3 коржа и каждый корж пропитать сметанным кремом.
Если торт подольше постоит, то лучше этим самым кремом пропитается, потому как сам по себе корж с вареньем плотный.
Если вы будете выпекать данный торт в мультиварке большего размера, то можно смело увеличивать ингредиенты вдвое, а время выпечки 60 минут с одной стороны и 20 минут с другой стороны.
Расход крема тоже удвойте.
Приятного аппетита, ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
Классный рецепт, спасибо!
На здоровье!