Жижиган-чорпа (дагестанский суп в мультиварке)
Отличный суп, в зависимости от вашего желания превращающийся в суп-пюре, главной ноткой которого является мясо и помидоры. Если раньше его готовили по старинке, на открытом огне, то мы его будем готовить современным способом, к тому же суп в мультиварке всегда получается удачным.
Я уже много раз замечала, что кухни народов мира похожи некоторыми блюдами. Вот и жижиган-чорпа из дагестанской кухни напомнил мне венгерский паприкаш.
Итак, нам понадобится:
1 большая луковица
1 головка чеснока
3 больших картофелины
500 граммов мяса баранины или любого другого на ваш вкус
растительное масло для обжарки
5 среднего размера помидоров
2 столовых ложки томатной пасты
1 литр воды или больше
3 столовых ложки муки
соль
специи.
Начинаем готовить.
Я суп готовила в мультиварке Панасоник 18. В кастрюлю от мультиварки налила растительное масло, положила мелко порезанную луковицу, мелко порезанный чеснок, мясо кусками и крупно порезанный картофель. Включила режим «Выпечка» на 20 минут и обжарила эти ингредиенты:
Пока обжаривала мультиварка, я приготовила муку. Ее нужно было поджарить на раскаленной сковороде. Такой она была до обжарки:
Такой стала после обжарки:
Обжарилась мука — добавила ее в мультиварку, перемешала, следом добавила томатную пасту и мелко нарезанные помидоры, обжаривала до сигнала таймера:
Далее налила воды, добавила соль. И включила режим «Тушение» на 1 час:
Незадолго до окончания работы программы добавила специи:
Вот и все, дагестанский суп в мультиварке Панасоник готов! Он получился насыщенно-красного цвета из-за наличия помидоров и томатной пасты, мясо таяло во рту, ну это, в общем-то, достоинство работы мультиварки, которое является аксиомой.
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
Комментарии: |
Здорово! А как вкусно написано !
Хочу уточнить, допустимо здесь гвоздику и лавровый лист привычные применять или нужно своё специфичное рецепту ?
Ева, всегда ориентируюсь на свой вкус, что касается специй. Каждый рецепт можно подогнать под себя
!!!