Уха из форели в мультиварке нежная, прозрачная, особенно приятно ее есть горячую, как говорится, с пылу-с жару.
Я вообще большая любительница форели, чего уж скрывать :wink: Нежной любовью люблю суп из лосося (финляндская кухня). А уж если приготовить форель с розмарином, то можно голову потерять на этапе готовки. Хорошо, что готовится форель быстро. Но перейдем к нашей ухе.
Уха из форели в мультиварке
Нам понадобится:
форель
1-2 луковицы
растительное масло
2-4 картофелины
3 столовых ложки пшена
0,5-0,7 литров воды
соль
лавровый лист
Начинаем готовить.
Охлажденную форель разделываем, на уху я пустила голову, вынув жабры, хвостовую часть. Как разделать форель — можно увидеть в этой ссылке.
Включаем мультиварку на режим «выпечка» или «Жарка», наливаем немного растительного масла.
Луковицу очищаем и мелко режем, поджариваем минут 10. Потом кладем рыбу, порезанный кубиками картофель, промытое пшено. Посолить, положить лавровый лист.
Залить холодной водой и выставить режим «Тушение» 1 час. После сигнала таймера уха из форели в мультиварке готова!
- Нравится
Света,вкусно!Уже чувствую этот запах!!!
Да, Елена, запах потрясающий )))