Уха из форели в мультиварке нежная, прозрачная, особенно приятно ее есть горячую, как говорится, с пылу-с жару.




Я вообще большая любительница форели, чего уж скрывать :wink:  Нежной любовью люблю суп из лосося (финляндская кухня).  А уж если приготовить форель с розмарином, то можно голову потерять на этапе готовки. Хорошо, что готовится форель быстро. Но перейдем к нашей ухе.

Уха из форели в мультиварке

Нам понадобится:

форель

1-2 луковицы

растительное масло

2-4 картофелины

3 столовых ложки пшена

0,5-0,7 литров воды

соль

лавровый лист

 

Начинаем готовить.

Охлажденную форель  разделываем, на уху я пустила голову, вынув жабры, хвостовую часть. Как разделать форель — можно увидеть в этой ссылке.

Включаем мультиварку на режим «выпечка» или «Жарка», наливаем немного растительного масла.

Луковицу очищаем и мелко режем, поджариваем   минут 10.  Потом кладем  рыбу,  порезанный кубиками картофель, промытое пшено. Посолить, положить лавровый лист.

Залить холодной водой и выставить режим «Тушение» 1 час. После сигнала таймера уха из форели в мультиварке готова!

  • Нравится