Очень питательный и вкусный суп в мультиварке получается из грибов и сыра. Мне всегда нравится готовить шампиньоны из-за аромата при их пережарке на сливочном масле
Нам понадобится:
1 литр воды
500 граммов свежих шампиньонов
50 граммов сливочного масла
2 небольших луковицы
2 пачки плавленого сыра типа «Дружба»
300 г мясных фрикаделек
соль по вкусу.
Начинаем готовить суп с грибами в мультиварке
Лепим фрикадельки из мясного фарша, обваливаем их в муке, я их обваляла в кукурузной, она желтого цвета, и это повлияет на яркость супа.
Лук чистим и мелко режем. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» 40 минут, кладем в кастрюльку сливочное масло и нарезанный лук, пережариваем минут пять.
Пока лук пережаривается режем шампиньоны.
Нарезанные грибы в мультиварку кладем следом за луком. Лук должен лишь немного припуститься, а не начать жариться, это очень важно.
Вот сейчас и появится этот грибной аромат
Наслаждаемся запахом обжариваемых грибов и трем сыр на мелкой терке.
Наливаем воду в кастрюлю, кладем сыр, ждем, когда он растопится немного, выкладываем мясные фрикадельки, солим суп.
И ждем завершения программы, мы же ставили «Выпечку» 40 минут, именно за это время суп полностью приготовится.
Ну вот, спустя 40 минут наш чудесный сырный суп с грибами в мультиварке оказался полностью готов! От аромата возбуждается аппетит, впрочем, как и от внешнего вида супчика. А когда вы его попробуете…
Светлана,если б были готовы фрикадельки,уже пошла бы варить!Прям чувствую запах этого сырно-грибного супчика!
Спасибо, Елена. Запах просто непередаваемо-аппетитный.
Сходила даже сырков купила,особенно впечатлил их вес-каждый по 70 гр»Дружба»,вот уж точно не разъешься!
Экономия производителя.
Где-то я это уже видел… А если по теме то спасибо.
Здесь и видели. ))) На здоровье!
Светлана вы мультю открытой держите во время пережарки?
Закрываю, а когда надо помешать — открываю, потом снова закрываю. Это ведь не сенсорная программа.