Когда надоедают обычные супы, то взор свой я обращаю на кухни народов других стран. В этот раз повезло Болгарии оказаться на моем столе. Я приготовила суп в мультиварке под названием Топчета, а по русски — суп с фрикадельками, но с присутствием обязательного лакомства болгар — йогурта, который вошел в состав заправки для супа.
Суп Топчета (болгарская кухня)
Нам понадобится:
1,5 литра воды
300 граммов фрикаделек
1 луковица
1 морковь
3 стебля сельдерея
0,5 стакана риса
растительное масло для жарки
соль
приправы.
Для заправки:
2 столовых ложки йогурта или сметаны
1 желток
1 столовая ложка муки.
Начинаем готовить.
Предлагаю начать с заправки, чтобы сделать ее и успокоиться, только не забудьте потом в суп добавить. Соединяем йогурт и желток:
Взбиваем и добавляем муку и соль:
Тщательно размешиваем. Наша заправка готова:
А фрикадельки не забыли?:
Очищенные овощи кладем в кастрюлю мультиварочную, в которую налили немного масла, мы должны обжарить овощи на режиме «Выпечка»:
Обжарили? Мне в Панасонике 18 обычно 10-ти минут хватает на обжарку. Добавляем тщательно промытый рис:
Наливаем воду и включаем режим «Тушение» на 1 час:
Если вы уйдете из дома на время готовки супа или будете заняты, то кладите сразу и фрикадельки, и заправку. А ежели время позволяет, то через 30 минут положите фрикадельки:
А за 10 минут до сигнала таймера об окончании готовки влейте заправку:
Практически наш суп в мультиварке готов, осталось дождаться сигнала таймера. И наслаждаться, поедая вкусный суп из Болгарии.
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
- Нравится
Комментарии: