Когда надоедают обычные супы, то взор свой я обращаю на кухни народов других стран. В этот раз повезло Болгарии оказаться на моем столе. :smile: Я приготовила суп в мультиварке под названием Топчета, а по русски — суп с фрикадельками, но с присутствием обязательного лакомства болгар — йогурта, который вошел в состав заправки для супа.




Суп Топчета (болгарская кухня)

Нам понадобится:

1,5 литра воды

300 граммов фрикаделек

1 луковица

1 морковь

3 стебля сельдерея

0,5 стакана риса

растительное масло для жарки

соль

приправы.

Для заправки:

2 столовых ложки йогурта или сметаны

1 желток

1 столовая ложка муки.

 

Начинаем готовить.

Предлагаю начать с заправки, чтобы сделать ее и успокоиться, только не забудьте потом в суп добавить. Соединяем йогурт и желток:

DSC_0632

Взбиваем и добавляем муку и соль:

DSC_0635

Тщательно размешиваем. Наша заправка готова:

DSC_0636

А фрикадельки не забыли?:

DSC_0634

Очищенные овощи кладем в кастрюлю мультиварочную, в которую налили немного масла, мы должны обжарить овощи на режиме «Выпечка»:

DSC_0631

Обжарили? Мне в Панасонике 18 обычно 10-ти минут хватает на обжарку. Добавляем тщательно промытый рис:

DSC_0637

Наливаем воду и включаем режим «Тушение» на 1 час:

DSC_0638

Если вы уйдете из дома на время готовки супа или будете заняты, то кладите сразу и фрикадельки, и заправку. А ежели время позволяет, то через 30 минут положите фрикадельки:

DSC_0639

А за 10 минут до сигнала таймера об окончании готовки влейте заправку:

2

Практически наш суп в мультиварке готов, осталось дождаться сигнала таймера. И наслаждаться, поедая вкусный суп из Болгарии.

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

 

  • Нравится