В одном местном ресторане японской кухни я всегда заказываю суп из шпината, просто обожаю его, и вот попробовала дома повторить этот же вкус, что мне и удалось. Варила я этот суп со шпинатом в мультиварке. А еще узнала много нового о шпинате.
В шпинате, оказывается, очень много белка, больше его только в бобовых и зеленом горошке. Что мне показалось огромным плюсом, так это то, что при температурном воздействии на шпинат содержащиеся в нем витамины А и С не разрушаются. Шпинат выводит шлаки и токсины из организма, насыщает и снабжает питательными веществами, улучшает обмен веществ и способствует выработке энергии. Вы все еще думаете, нужен или не нужен вам шпинат?
Чуть не забыла. Шпинат, употребленный вместе с белковой пищей, как-то рыба или мяса, помогает их усвоению. А вот сам по себе шпинат имеет нейтральный вкус, и представленный мною суп будет дополнен соусом родом из Азии, не зря же этот суп я ела в японском ресторане.
Что понадобится для приготовления супа со шпинатом:
1 луковица
20 граммов сливочного масла
400 граммов шпината ( у меня был замороженный)
2 яйца
5 столовых ложек соевого соуса
1 литр воды
соль.
Как приготовить суп со шпинатом в мультиварке
Включаем мультиварку на режим «Выпечка» 40 минут, кладем сливочное масло и мелко рубленый репчатый лук. Пережариваем.
Следом кладем замороженный шпинат.
Обжариваем шпинат, добавляем к нему соевый соус. Наливаем воду и закрываем крышку до сигнала таймера:
После сигнала таймера тонкой струйкой вливаем в суп взбитые яйца. Пробуем на вкус, если надо — солим. И закрываем крышку минут на 5, чтобы яйцо схватилось.
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
- Нравится
Светлана! Большущее спасибо за рецепт! Очень вкусный суп получился! Только я еще добавила небольшую морковь. С удовольствием поужинали с ребенком!!!
На доброе здоровье, Анна. Суп и правда вкусняцкий ;) Спасибо за отзыв!