Весной хочется простой еды, с витаминами. Тянет на свежую зелень, организм добирает то, чего ему не хватало за долгую зиму. Так что если вам вдруг захотелось чего-то зелененького , то не отказывайте себе в этом. А если хочется щавеля, то можно сварить щавелевый суп в мультиварке, причем очень быстро.
Нам понадобится:
1 пучок щавеля граммов на 150-200 (но масса не принципиальна)
2 картофелины
1 луковица репчатая
свежий укроп
свежая петрушка
1 яйцо
1 литр воды соль.
Из этого количества получается 4 тарелки супа, так сказать, на один раз. Так что если вам нужна большая тарелка супа, то увеличивайте пропорции продуктов вдвое, а то и втрое.
Начинаем готовить.
Щавелевый суп в мультиварке готовится до безобразия просто.
Нужно почистить и порезать луковицу. Почистить и порезать кубиками картофель. Нашинковать щавель, петрушку и укроп.
Включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 30 минут, обжариваем лук минут 5 на растительном масле. Следом кладаем картофель, всю зелень. наливаем воду, солим:
Пусть мультиварка варит суп до окончания режима «Выпечка» (мы же на 30 минут ставили). А когда пропищит таймер, добавьте по чуть-чуть взбитое яйцо:
Ну вот и все, наш витаминный супчик готов!
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
Обрадовалась, увидев ваш рецепт йогурта. Давно хочу приготовить в Панасонике. Сразу же присоединилась к группе. Буду изучать и готовить. Спасибо за помощь
Спасибо, Наталья. Надеюсь, что найдете для себя много интересного.