Предлагаю обратить внимание ваше на рецепт супа с перловкой и овощами на говяжьих косточках. Как обычно, рецепт супа можно интерпретировать под себя, меняя одни ингредиенты на другие или добавляя новые.
Данный суп с перловкой получается довольно сытным и потрясающе вкусным. Готовить суп с перловой крупой можно в мультиварке, скороварке и на плите. Отличие приготовления супа в перловкой в мультиварке состоит в том, что перловую крупу не нужно предварительно вымачивать и отваривать отдельно перед закладкой в бульон. Перловка одновременно варится со всеми ингредиентами, то есть овощами и мясом. К тому же и закладка продуктов происходит одновременно. Не нужно отдельно отваривать мясо и снимать с него пену, если вы готовите суп в мультиварке. Не нужно класть сначала квашеную капусту, а потом картофель, ибо иначе картофель не станет мягким.
Преимущество варки супов в мультиварке заключается в том, что не нужно делать никаких лишних телодвижений. Просто обжарка, затем закладка продуктов и нажатие кнопочки «Пуск».
На сайте «Люблю готовить» имеются отличные рецепты супов с перловкой:
Чудесный рассольник в мультиварке
Постный борщ с перловкой
Диетический грибной суп с перловкой
И вот коллекция супов с перловкой пополнилась новым вкусным рецептом.
Что понадобится для супа с перловкой и квашеной капустой:
3 картофелины среднего размера
Половина стакана перловой крупы
2 луковицы среднего размера
300 г квашеной капусты
1 морковь небольшая
3 стол/л томатной пасты
500 г говяжьих косточек (можно заменить на другой вид мяса)
Раст. масло для обжаривания
Соль
Укроп
1,4 литра воды
Как сварить суп с перловкой в мультиварке
Важный момент при варке этого супа с перловкой заключается в том, что квашеную капусту нужно будет отдельно подвергнуть обжарке на растительном масле.
Если капуста кислая, то ее желательно промыть и отжать. Выложить в чашу мультиварки или сковороду и обжарить в течение 10-ти минут. Эта обжарка уберет кислинку и придаст супу с перловкой пряный аромат, сшибающий с ног.
Обжарить нужно будет и такие коренья, как лук и морковь. Предварительно овощи очищаются, лук нарезается довольно мелко, морковь же шинкуется на терке.
Овощи обжарить на масле, желательно рафинированном, и в конце обжаривания добавить к ним пасту томатную, вмешав ее в овощи.
Картофель очищается и нарезается брусочками. Перловая крупа промывается от мучели несколько раз.
Теперь одновременно закладываются все ингредиенты для перлового супа в чашу мультиварки.
Все это великолепие заливается водой, солится, посыпается укропом и лавровым листочком.
И включается либо «Суп» на 1 час, либо «Тушение», увеличив время до 1,5 часов.
Если есть желание приготовить суп с перловкой в скороварке, то сначала нужно отварить кости в течение трех минут, затем убрать пену и выложить кости к остальным ингредиентам и включить программу «Суп» на 40 минут.
Этого времени будет достаточно для того, чтобы и кости сварились, даже замороженные, и перловка разварилась до нужного состояния. И даже варящиеся одновременно картофель и квашеная капуста не повредят друг другу, картошка сварится.
Готовый суп с перловкой и квашеной капустой в мультиварке выглядит так:
Ну очень вкусно, рекомендую варить супы в мультиварке и скороварке.
- Нравится
Комментарии: