121 300x200 %названиеВсем любителям баклажанов посвящается.   blank %название   Суп с баклажанами ели когда-нибудь? А зря. Но не поздно и сейчас попробовать, тем более в самый разгар сезона этого овоща.

Нам понадобится:

1 литр воды

мясо (я брала куриное)

2 баклажана

1 крупная картофелина

1 морковь

1 луковица

растительное масло для обжарки

соль

лавровый лист.

 

Начинаем готовить.

А начнем с приготовления баклажанов. Их нужно вымыть, удалить плодоножку, разрезать вдоль на две части, срез смазать растительным маслом:

DSC 0340 300x199 %название

И поместить на 5 минут на мощности 700 ватт в микроволновку, баклажан должен стать мягким, шкурка должна легко с него слезть. А можно и в духовку, если хотите вкус супа еще пикантнее, я это показывала в рецепте баклажанной закуски (смотрите здесь):

DSC 0341 300x199 %название

Мякоть освободили, ножом порубили. Луковицу и морковь очистили, луковицу мелко порезали, морковь через крупную терку пропустили. Наливаем немного растительного масла в кастрюльку от мультиварки, помещаем туда все вышеназванные овощи и обжариваем на режиме «Выпечка» немного:

DSC 0342 300x199 %название

Картофель очищаем и нарезаем кубиками, кладем вместе с мясом к овощам:

DSC 0343 300x199 %название

Заливаем водой, солим. И включаем режим «Тушение» 1 час:

DSC 0344 300x199 %название

Когда суп будет готов, поместите в него лавровый лист.

Приятного аппетита.ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞