Всем любителям баклажанов посвящается.
Суп с баклажанами ели когда-нибудь? А зря. Но не поздно и сейчас попробовать, тем более в самый разгар сезона этого овоща.
Нам понадобится:
1 литр воды
мясо (я брала куриное)
2 баклажана
1 крупная картофелина
1 морковь
1 луковица
растительное масло для обжарки
соль
лавровый лист.
Начинаем готовить.
А начнем с приготовления баклажанов. Их нужно вымыть, удалить плодоножку, разрезать вдоль на две части, срез смазать растительным маслом:
И поместить на 5 минут на мощности 700 ватт в микроволновку, баклажан должен стать мягким, шкурка должна легко с него слезть. А можно и в духовку, если хотите вкус супа еще пикантнее, я это показывала в рецепте баклажанной закуски (смотрите здесь):
Мякоть освободили, ножом порубили. Луковицу и морковь очистили, луковицу мелко порезали, морковь через крупную терку пропустили. Наливаем немного растительного масла в кастрюльку от мультиварки, помещаем туда все вышеназванные овощи и обжариваем на режиме «Выпечка» немного:
Картофель очищаем и нарезаем кубиками, кладем вместе с мясом к овощам:
Заливаем водой, солим. И включаем режим «Тушение» 1 час:
Когда суп будет готов, поместите в него лавровый лист.
Приятного аппетита.ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
Спасибо !
На доброе здоровье, Ева.
Раз это любителям баклажанов, то это для меня! Готова есть их и жареными, и вареными, но вот суп не пробовала, обязательно сделаю сие блюдо, спасибо за рецептик!
На доброе здоровье, Людмила. Надеюсь, что суп с баклажанами придется Вам по вкусу.