Всем любителям баклажанов посвящается.   :smile:   Суп с баклажанами ели когда-нибудь? А зря. Но не поздно и сейчас попробовать, тем более в самый разгар сезона этого овоща.




Нам понадобится:

1 литр воды

мясо (я брала куриное)

2 баклажана

1 крупная картофелина

1 морковь

1 луковица

растительное масло для обжарки

соль

лавровый лист.

 

Начинаем готовить.

А начнем с приготовления баклажанов. Их нужно вымыть, удалить плодоножку, разрезать вдоль на две части, срез смазать растительным маслом:

DSC_0340

И поместить на 5 минут на мощности 700 ватт в микроволновку, баклажан должен стать мягким, шкурка должна легко с него слезть. А можно и в духовку, если хотите вкус супа еще пикантнее, я это показывала в рецепте баклажанной закуски (смотрите здесь):

DSC_0341

Мякоть освободили, ножом порубили. Луковицу и морковь очистили, луковицу мелко порезали, морковь через крупную терку пропустили. Наливаем немного растительного масла в кастрюльку от мультиварки, помещаем туда все вышеназванные овощи и обжариваем на режиме «Выпечка» немного:

DSC_0342

Картофель очищаем и нарезаем кубиками, кладем вместе с мясом к овощам:

DSC_0343

Заливаем водой, солим. И включаем режим «Тушение» 1 час:

DSC_0344

Когда суп будет готов, поместите в него лавровый лист.

Приятного аппетита.ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

 

  • Нравится