Этот суп очень нежный и красивый на вид, что немаловажно — низкокалорийный. И если вы следите за весом и любите вкусно покушать, то этот вариант на первое — просто идеален.
Про пользу шпината я писала в рецепте супа со шпинатом. Так что повторяться не буду.
Для супа-пюре со шпинатом понадобится:
30 граммов сливочного масла
1 луковица среднего размера
3 зубчика чеснока
400 граммов шпината (я замороженный брала, там как раз в пачке 400 граммов)
0,5 мультистакана воды
1,5 мультистакана молока (но если хотите суп пожиже, то лейте больше молока)
1 столовая ложка с горкой муки
соль
сыр тертый (произвольное количество).
Как приготовить суп-пюре со шпинатом в мультиварке
Включаем мультиварку на режим «Выпечка» 20 минут. Кладем в кастрюльку сливочное масло, мелко рубленый чеснок и мелко нарезанный лук:
Минут 5 спустя добавляем шпинат, я его предварительно разморозила. И обжариваем до сигнала таймера:
Потом кладем в блендер, добавляем воду и взбиваем. Я это делала погружным блендером:
Кладем получившуюся измельченную массу обратно в кастрюльку от мультиварки и сыпем муку. Перемешиваем:
Вливаем молоко, сыпем соль. Перемешиваем. И ставим режим «Варка на парУ» на 1 минуту. Нам надо только чтобы супчик немного закипел:
Ну вот и все, полезная еда — суп-пюре со шпинатом в мультиварке полностью готов!
При подаче в суп положите тертый сыр. Он начнет расплавляться и придаст нашему великолепному супу-пюре из шпината новый оттенок. Причем этот оттенок будет зависеть от сорта сыра.
А теперь точно всё!
Приятного вам аппетита!
- Нравится
Суп будет очень полезный. Спасибо, Светлана.
На здоровье, Татьяна.
спасибо за вкусный и полезный рецептик !обязательно попробую
Пожалуйста, Светлана.