Истинные гурманы предпочитают грибные супы, а из них получаются отличные супы-пюре. То есть по своей сути суп-пюре – тот же обычный суп, только измельченный с помощью блендера в однородную массу.
Шампиньоны являются довольно ароматными грибами, и суп с их использованием получается нежным и вкусным, даже без использования сливок.
Такой суп можно сварить как в обычной кастрюле на плите, так и в мультиварке. Рассмотрим второй вариант приготовления данного блюда.
Сначала сделаю акцент на том, что любой суп можно сварить в мультиварке. Если в ней есть режим «Суп», то варим на нем, как, например, в моих мультиварках Поларис 0517 и Редмонд RMC-M 10. Если такого режима нет, то варим на режиме «Выпечка», как в мультиварке Панасоник 18.
Это щи или Борщ лучше варить на «Тушении», тогда они получатся томлеными, другим супам в мультиварках это не нужно.
Вернемся к нашему нынешнему рецепту — супу с грибами в мультиварке.
Он готовится в два этапа — сначала варка в мультиварке, затем измельчение в блендере.
Что понадобится для супа-пюре из грибов в мультиварке:
1 литр воды
200 г свежих шампиньонов
Два куриных окорочка
Укроп
Одна луковица
Растительное масло для обжаривания лука
Две среднего размера картофелины
Соль и перец
На фото представлены все нужные ингредиенты для супа-пюре из шампиньонов в Редмонд:
Как приготовить суп-пюре из шампиньонов в мультиварке Редмонд (мощность 500 ватт)
В первую очередь необходимо заняться очисткой лука. После того, как лук будет очищен, его нужно порезать, слишком мелко резать необязательно.
В чашу влить небольшое количество масла, выложить лук. Включить «Жарку» и обжарить лук до прозрачности. Обжаривание лука придает супу пикантный вкус.
Далее в чашу на лук выложить куриные окорочка, предварительно их можно и не размораживать.
Очищенный и порезанный брусочками картофель так же выложить в чашу мультиварки:
Следом отправить порезанные на пластины шампиньоны.
Залить все ингредиенты водой. Воды не должно быть много, она только должна покрывать продукты:
Посолить и, закрыв крышку, выставить функцию «Суп» на 1 час либо «Выпечка» на это же время.
Так выглядит готовый суп с шампиньонами в мультиварке:
Мясо хоть и было замороженное, но полностью сварилось за указанное время.
Теперь нужно измельчить твердые ингредиенты. С помощью шумовки достать все продукты из чаши.
Мясо отделить от костей.
Сваренные овощи и грибы поместить в блендер:
И измельчить.
Добавить мясную мякоть:
И снова измельчить.
Получается довольно густая масса:
Ее нужно будет разбавить бульоном от супа, регулируя его плотность. Если кто-то предпочитает густой суп-пюре, то бульона налить поменьше, в противном случае суп –пюре получится менее концентрированным:
Подавать суп-пюре из шампиньонов, украсив его зеленью укропа и пластинами отварных грибов:
Суп с грибами в мультиварке (подборка рецептов):
Суп-крем грибной в мультиварке:
Осенний суп в мультиварке с опятами:
Грибной суп-лапша в мультиварке:
Сырный грибной суп в мультиварке:
Суп с чечевицей и грибами в мультиварке:
- Нравится
За отсутствием свежих грибов,взял банку маринованных маховичков, промыл хорошо водой и повторил весь рецепт. Вкус исключительный. Теперь попробую сделать с шампиньонами или вешенкой, ибо эти грибы у нас легко найти в свежем виде.
Спасибо ведущей сайта за вкусные рецепты.