Почему-то долгое время перловка считалась крупой второго сорта, в армии, говорят, солдат ей перекармливали так, что они ее после службы вообще видеть не могли, не то что есть. Бывает, наверное, и такое… Но с другой стороны, смотря как приготовишь перловку, так она и получится — вкусной или не очень, не так ли?
Я готовила этот суп в мультиварке «Панасоник 18» , получилась просто песня. А рецепт, как часто это бывает, возник из-за того, что дома залежался свиной полукопченый окорок, его было так много, а едоков мало, что пришлось использовать его и в горячих блюдах. Сначала это был гороховый суп, а сегодня нежный перловый супчик.
Естественно, вместо окорока можно использовать любое другое мясо, принципиально на вкус это не повлияет. Ну что ж, приступим к приготовлению нашего шикарного супа в мультиварке.
Нам понадобится:
500 граммов свиного мяса ( а можно любого другого)
1 большая луковица
100 граммов белокочанной капусты
80 граммов перловой крупы
полтора литра воды
соль по вкусу
лавровый лист
любые другие специи, которые вам по душе и вкусу.
Лук очищаем от шелухи, измельчаем с помощью ножа.
Включаем режим «Выпечка» 20 минут, наливаем в кастрюлю растительное масло и кладем лук для обжарки.
Пока лук у нас обжаривается, на месте не сидим, нарезаем мясо и шинкуем белокочанную капусту.
Нарезали -нашинковали и сразу добавляем к луку, пусть тоже немного обжарится для пущего аромата.
Если вы будете использовать сырое мясо, то этот этап можно пропустить.
Что делать с перловой крупой? Просто промыть, замачивать не нужно. В этом еще одно огромное преимущество мультиварки перед плитой — перловку, как и горох, как и фасоль, перед приготовлением блюда замачивать не нужно.
Я не стала дожидаться таймера об окончании программы 2Выпечка», по умолчанию она ставится на 20 минут, но этого много для всех предыдущих манипуляций. Поэтом укак только мясо обжарилось, всыпала промытую перловку и залила водой.
Можно выключить режим «Выпечка» досрочно и включить режим «Тушение» 1 час, можно дождаться сигнала таймера об окончании режима «Выпечка» и тогда включить режим «Тушение» 1 час, тут уж как вам будет удобно.
Не забудьте посолить и добавить специи.
А спустя час зовите всех к столу кушать нежный перловый супчик.
Приятного аппетита!
- Нравится
Комментарии: