Вкус детства у этого супа. Такую лапшу готовила моя бабушка, а я, будучи маленькой, вертелась рядом и завороженно смотрела, как из практически одной муки получаются тонюсенькие ленточки лапши.
В магазинах продается огромное количество самых разных видов макаронных изделий, но ничто не может сравниться по вкусу с лапшой по домашнему, а если это еще и суп-лапша, то можно и язык проглотить.
Готовила в «Панасонике 10».
Курица у меня была самая настоящая, из породы несушек. И потому положила я куски такой курицы в мультю, налила воды в кастрюльку и выставила режим «Тушение» на 2,5 часа. За полчаса до готовности посолила, забросила резаный репчатый лук, сухую зелень петрушки и укропа, лавровый лист. И лапшу забросила.
Лапша не развалилась и спустя время.
Вот на всякий случай даю мой рецепт домашней лапши, но, в принципе, он традиционный.
1 яйцо (1 категории у меня было) взбить, добавить соль и 100 г пшеничной муки. Количество муки зависит от индивидуальных свойств той муки, которую вы будете использовать, потому лучше не сразу 100 г муки добавить, а постепенно просеивать в яйцо и размешивать.
Тесто замесили, теперь его нужно очень тонко раскатать, распыляя мукой, чтобы тесто не склеилось. Раскатали в пласт, скатали и начали резать ножом. Нужно распушить получившиеся полоски лапши, чтобы они не слежались.
Да, и насчет объема. Я на кастрюлю объемом 2,4 литра взяла половину получившейся лапши.
- Нравится
надо попробовать прямо сейчас. правда курица будет обычная — без особого куриного аромата, но, надеюсь, хоть что-то будет напоминать о курином аромате. А лапшу домашнюю ничто не испортит!!!
Вы правы, Элина, домашнюю лапшу никакая курица испортить не может ))).