Суп из лосося ( финляндская кухня), адаптированный к готовке в мультиварке «Панасоник». Нежный, обволакивающий, восхитительный — именно так можно охарактеризовать этот супчик.
Конечно, вместо лосося можно использовать и другую рыбу красных сортов, но чем благороднее рыбка, тем вкуснее (ну это мое мнение Суп из лосося из финляндской кухни более сложный, например, чем простая уха из форели:
Суп из лосося (финляндская кухня)
Нам понадобится:
1 литр воды.
300 г набора лосося для ухи
1 мелко нарезанная луковица
1 натертая на крупной терке морковь
2 небольших очищенных картофелины, порезанных кубиками
душистый горошек
соль
лавровый лист.
Смесь для супа из лосося:
0,5 ст.л. муки
1 ст.л. сливочного масла
рыбный бульон
100 г сливок 10%-ных.
Очищенную рыбу, все овощи, воду, соль, лавровый лист и душистый перец закладываем в мультиварку и включаем режим «Тушение» 1 час.
За 10 минут до сигнала таймера в суп нужно положить смесь. Посолить, если нужно. После сигнала таймера суп из лосося (финляндская кухня) готов!
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
СВЕТЛАНА,СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!ВКУСНО,ПРОСТО И ПОЛЕЗНО!
Спасибо, Елена!
Суп и вправду замечтательный.