Чечевица содержит в себе большое количество растительного белка, он легко усваивается организмом, что немаловажно, если вы соблюдаете пост. Также эта культура содержит меньше жира, чем, например, горох, и является отличным источником железа.
Данный рецепт супа можно готовить как с мясом, так и без него, если вы соблюдаете пост. Я готовила с тушенкой, которую делала в мультиварке.
Для супа с чечевицей в мультиварке понадобится:
1 луковица
1 морковь
1 мультистакан красной чечевицы
тушенка по вкусу
соль
специи
1 литр воды
Как приготовить суп с красной чечевицей в мультиварке
Лук и морковь чистим. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. В кастрюльку от мультиварки льем немного растительного масла и обжариваем овощи на режиме «Выпечка».
Чечевицу тщательно промываем в проточной воде.
К обжаренным овощам добавляем тушенку, чечевицу. наливаем воду, солим и кладем специи.
Включаем режим «Тушение» на 1 час.
Кстати, есть и рецепт супа из зеленой чечевицы, у нее более ярко выраженный вкус, нежели у красной.
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
- Нравится
здорово У меня как раз она есть и не знала что и приготовить
Рада, что рецепт пригодился Вам.
Вы всегда найдете чем порадовать и удивить!
Спасибо, Надежда.