Чем дольше готовятся щи в мультиварке (томятся), тем вкуснее результат. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт щей, свое видение этого блюда, но одно общее правило таково — щи без капусты не бывают.
Для классических щей в мультиварке понадобится:
2 литра воды (если едоков больше, то увеличивайте количество воды и остальных ингредиентов)
2 картофелины
1 луковица
1 морковь
3 ст.л. томатной пасты
300 г квашеной или 500 г свежей капусты (или микс из квашеной и свежей)
1 болгарский перец
1 помидор
мясо на косточках
соль
Классические щи в мультиварке
Сначала делаем обжарку. Лук чистим и мелко режем, морковь чистим и шинкуем на терке. Включаем режим «Выпечка» (по умолчанию в Панасонике 18 режим выпечка начинается с 20 минут, но этого много и мне хватает 10 минут). Льем немного растительного масла, кладем лук и морковь, обжариваем минут 5:
А потом добавляем томатную пасту и еще 5 минут обжариваем. Время условное, конечно, можно и больше.
Картофель нарезаем кубиками, перец и помидоры соломкой, свежую капусту шинкуем.
Кладем все овощи и мясо в мультиварку на нашу зажарку, наливаем воду, солим.
Включаем режим «Тушение» на 1,5-2 часа. И все это время спокойно занимаемся своими делами.
П.С. Если щи не убирать с подогрева, то это будут уже другие щи — томленые.
По такому же принципу готовится и борщ в мультиварке. А если вы хотите приготовить щи с курицей в мультиварке, то обратите внимание на этот рецепт:
А это щи с опятами в мультиварке:
Видеорецепт Щи из квашеной капусты в мультиварке
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
- Нравится
Светлана! Скажите пожалуйста: при приготовлении первых блюд в мультиварке куда девается пенка от мяса? очень волнует этот вопрос! я уже давно имею мультиварку и только по причине неясности «куда же девается пена от мяса» не готовлю в ней первые блюда! А очень хотелось бы!
Юлия, на режиме «Тушение» в мультиварке температура до точки кипения не доходит, соответственно пена не образуется.
Светлана! Спасибо Вам за ответ, буду готовить! У Вас замечательный сайт, очень красивый и понятный!
Большое спасибо за добрые слова, Юлия. Очень приятно!
Очень вкусные щи получились по Вашему, Светлана, рецепту! Спасибо!
На доброе здоровье, Анна.
Анна, нечаянно удалила Ваш комментарий к баклажанам. Для Панасоника 10 объем нужно уменьшать вдвое, потому как Панасоник 10 маломощная мультиварка, да и объем кастрюльки меньше.
Спасибо))) Попробую обязательно!)))
На здоровье, Анна.
Готовил Щи, по этому рецепту несколько раз. Сначала сварил бульон на тушении, только одно мясо, 1, 5 часа Затем вынул его и заложил ингредиенты согласно рецепта.Только томатную пасту заменял в последний раз,острым кетчупом Хайнц, что придало блюду небольшую пикантность. И перед окончанием приготовления, закладывал уже очищенное филе, что бы без костей щи были. В остальном всё получалось отменно.
Спасибо Светлана, что радуете одиноких мужчин своими рецептами,