Щи — национальное русское горячее блюдо, его появление описывается уже в IX веке, в то время крестьяне как раз стали выращивать капусту, а этот овощ является главным в данном блюде. Щи варят с кислой капустой, со свежей, добавляют грибы,к примеру, как у нас сегодня. А еще новинка в наших щах — пекинская капуста, которая при варке становится очень мягкой и нежной в супе. Щи готовим в мультиварке «Панасоник 18» (мощность 670 ватт)
Для щей с опятами в мультиварке понадобится:
мясо на косточке или мякоть
1 большая морковь
1 луковица
2 помидора свежих или замороженных
1 перец болгарский свежий или замороженный
200 граммов квашеной капусты
100 граммов пекинской капусты
3 картофелины
200 граммов опят, можно замороженных
1,5-1,7 литра воды
соль
Как приготовить щи с грибами в мультиварке
Репчатый лук очищаем от шелухи, чистим морковь. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке.
Включаем режим «Выпечка» на 20 минут, наливаем немного растительного масла и кладем овощи. В Панасонике 18 овощи успевают обжариться за 10 минут, потом я добавляю остальные ингредиенты.
Готовим остальные ингредиенты:
чистим картофель и нарезаем кубиками
шинкуем пекинскую капусту мелко
помидоры нарезаем мелко
а болгарский перец у меня замораживается сразу в нарезанном виде
грибы тоже не измельчаю, они и так малюсенькие станут от варки
не забываем про мясо и квашеную капусту.
Укладываем все вышеперечисленное на обжаренные лук и морковь. Косточки оказываются на подушке из овощей, так что за сохранность кастрюли можно быть спокойным.
Наливаем воду, я ее не нагреваю, она и так нагреется сама. Если кто любит супы густые, то лейте указанное мною количество воды, а кто любит пожиже — то побольше.
И включаем режим «Тушение» на 2 часа. Именно за это время щи в мультиварке натомятся, овощи приготовятся, мясо тоже. Ничего не разварится.
Вот так выглядят щи в мультиварке после сигнала таймера. Мне кажется, получился жизнерадостный натюрморт.
- Нравится
Прям краски лета в кастрюльке!Спасибо!