Суп из чечевицы относится к супам с бобовыми, то есть стоит в одном ряжу с гороховым супом и супом с фасолью. В магазине можно увидеть в продаже чечевицу разных цветов, ну не совсем уж разных, а цвета красного, желтого и зеленого. Прямо какой-то светофор получился )




 

Различаются они по цене, месту произрастания, а вот состав в принципе одинаковый, и потому я, чтобы сварить диетический суп с чечевицей в мультиварке, покупаю чечевицу зеленую, самую демократичную по цене.

 

 

На сайте «Люблю готовить» уже есть рецепты супов с чечевицей:

Суп с чечевицей и грибами

Суп из красной чечевицы

 

А в данном рецепте я варила суп из чечевицы в мультиварке-скороварке. Ничем алгоритм действий не отличается, только выставляемым временем приготовления.

 

Мясо для супа из чечевицы использовала куриное, замороженную грудку без кожи. И потому вот такой расклад калорийности у супа из чечевицы получился:

На 100 г готового супа – 74 ккал, из них белков – 6, 85, жиров – 1,4, а углеводов – 8,5.

 

Что понадобится для супа из чечевицы:

150 г (мультистакан с горочкой) чечевицы

800 мл воды

1 среднего размера луковица

250 г куриной грудки без кожи

Соль и лавровый лист

5 г растительного масла для обжаривания лука

 

Как сварить суп из чечевицы в мультиварке скороварке

Я варила суп в скороварке Оурсон 5002, ее мощность 1000 ватт.

 

Сначала необходимо очистить от шелухи луковицу и мелко ее порубить, я обычно найсер использую, который дайсер ). Но и ножом можно, только времени больше это занимает.

 

 

Влить в чашу масло, всыпать порубленный лук. В мультиварке-скороварке оурсон 5002 поднять крышку вверх, клапан убрать вправо в положение «Закрыто», прикрыть крышку, опустив ее вниз. Выбрать «Запеканку» и нажать «Старт».

Обжарить лук в течение 5-7 минут и выключить программу, клапан вернуть в исходное положение «Открыто».

 

 

Лук можно и не обжаривать, пропустить этот этап. Я его обжариваю для того, чтобы суп из чечевицы стал ароматным.

 

На обжаренный лук в чаше выложить промытую зеленую чечевицу, рядом примостить и куриную грудку. Напомню, что она у меня замороженная, дополнительно размораживать мясо для супа не нужно.

 

Затем влить воду, насыпать соль.

 

Осталось закрыть крышку скороварки, клапан повернуть в положение «Закрыто».

Выбрать «Суп»

Время приготовления 20 минут.

 

Все, суп из чечевицы сам будет готовиться без всякой вашей помощи. Сначала скороварка наберет давление, потом начнет готовить суп, затем сбрасывать давление и все, на дисплее высветится END и прозвучит сигнал.

 

Диетический суп из чечевицы  в скороварке окажется полностью готов!

Чечевица, в отличие от гороха, не разваривается, сохраняет форму каждое зернышко. Диетический суп из чечевицы получается, если использовать куриную грудку без кожи, обжаривать лук на малом количестве масла. И высокобелковый, кстати, так как и куриный бульон содержит белок, и чечевица. Само собой и куриная грудка тоже.

kak-svarit-sup-iz-chechevitsyi-v-multivrke-skorovarke

Люблю готовить

  • Нравится