Давненько я супы не готовила, вернее для домашних-то готовлю постоянно, но то супы повседневные, например щи или борщ. Рука уже набита, все секреты известны, комбайн — мой верный помощник для шинковки овощей под рукой. Но!




Приходит время, когда хочется чего-то нового, вкусного и, не скрою, легкого для фигуры. Недаром здесь на сайте имеется рубрика «Полезная еда и напитки«,  я стараюсь все рецепты облегчать от жира и других продуктов, которые остаются на боках. Низкокалорийные рецепты тоже бывают вкусными, главное — знать о них и уметь их готовить.

 

Данный рецепт томатного супа я тоже отнесла к полезной еде, потому как суп овощной, а спагетти, которые в томатном супе будут присутствовать, из твердых сортов пшеницы, что для фигуры не страшно (если не есть только их и на ночь глядя :smile:  )

 

Особенную изюминку супу придает сметана, положенная порционно, не забудьте ее купить. А если нет, то и йогурт подойдет, я обычно именно йогуртом супы заправляю. В любом случае и сметану, и йогурт я готовлю сама в мультиварках.

 

Рецепт томатного супа я приспособила под мультиварку, в моем случае это была мультиварка Поларис 0517, и очень удобно было использовать режим Мультиповар (почитайте о нем подробно).  Если же в вашей мультиварке нет мультиповара, то используйте режим Жарка для обжаривания лука и режим Суп. А время, которое понадобится для этих режимов вам, я напишу в рецепте томатного супа.

 

Для томатного супа понадобится:

1 луковица среднего размера

4 крупных томата

100 граммов спагетти

соль

растительное масло для обжаривания лука

1 литр воды

2 зубчика чеснока

 

Как приготовить томатный суп в мультиварке Поларис 0517

Готовим овощи. Лук очищаем, мелко нарезаем. Томаты надрезаем сверху крест-накрест и опускаем в кипяток. Снимаем шкурку.

 

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Включаем мультиповар на 5 минут, температура 140 градусов, обжариваем лук, один раз помешав. Томаты измельчаем в блендере или комбайне:

Вот за то время, пока лук обжаривался, я томаты и измельчила. Добавила к обжаренному луку томаты, посолила и налила воды:

И включила мультиповар на 10 минут и 160 градусов. Вода закипела, добавила спагетти, крышку закрыла. Когда пропищал таймер о готовности, добавила измельченный чеснок:

Закройте крышку мультиварки и пусть суп минут пять постоит, дойдет. И наслаждайтесь потрясающим вкусом легкого и аппетитного томатного супа со спагетти и чесноком:

tomatnyiy-sup

Не забудьте добавить сметану!

И пока не сказала вам по обычаю приятного аппетита, напомню, что на сайте «Люблю готовить» есть подобный рецепт, только с мясом, и там между первым и вторым блюдом вариант.

 

Это спагетти «Ночи Венеции»:

 

 

 

 

 

И пробежимся по вкусным супчикам, рецепты которых есть на сайте.

суп-пюре в мультиварке

суп-пюре в мультиварке

 

 

 

 

Жижиган-чорпа в мультиварке

жижиган-чорпа в мультиварке

 

 

 

 

Суп с баклажанами в мультиварке

суп из баклажан в мультиварке

 

 

 

 

 

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

  • Нравится