Давненько я супы не готовила, вернее для домашних-то готовлю постоянно, но то супы повседневные, например щи или борщ. Рука уже набита, все секреты известны, комбайн — мой верный помощник для шинковки овощей под рукой. Но!
Приходит время, когда хочется чего-то нового, вкусного и, не скрою, легкого для фигуры. Недаром здесь на сайте имеется рубрика «Полезная еда и напитки«, я стараюсь все рецепты облегчать от жира и других продуктов, которые остаются на боках. Низкокалорийные рецепты тоже бывают вкусными, главное — знать о них и уметь их готовить.
Данный рецепт томатного супа я тоже отнесла к полезной еде, потому как суп овощной, а спагетти, которые в томатном супе будут присутствовать, из твердых сортов пшеницы, что для фигуры не страшно (если не есть только их и на ночь глядя :smile:
Особенную изюминку супу придает сметана, положенная порционно, не забудьте ее купить. А если нет, то и йогурт подойдет, я обычно именно йогуртом супы заправляю. В любом случае и сметану, и йогурт я готовлю сама в мультиварках.
Рецепт томатного супа я приспособила под мультиварку, в моем случае это была мультиварка Поларис 0517, и очень удобно было использовать режим Мультиповар (почитайте о нем подробно). Если же в вашей мультиварке нет мультиповара, то используйте режим Жарка для обжаривания лука и режим Суп. А время, которое понадобится для этих режимов вам, я напишу в рецепте томатного супа.
Для томатного супа понадобится:
1 луковица среднего размера
4 крупных томата
100 граммов спагетти
соль
растительное масло для обжаривания лука
1 литр воды
2 зубчика чеснока
Как приготовить томатный суп в мультиварке Поларис 0517
Готовим овощи. Лук очищаем, мелко нарезаем. Томаты надрезаем сверху крест-накрест и опускаем в кипяток. Снимаем шкурку.
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Включаем мультиповар на 5 минут, температура 140 градусов, обжариваем лук, один раз помешав. Томаты измельчаем в блендере или комбайне:
Вот за то время, пока лук обжаривался, я томаты и измельчила. Добавила к обжаренному луку томаты, посолила и налила воды:
И включила мультиповар на 10 минут и 160 градусов. Вода закипела, добавила спагетти, крышку закрыла. Когда пропищал таймер о готовности, добавила измельченный чеснок:
Закройте крышку мультиварки и пусть суп минут пять постоит, дойдет. И наслаждайтесь потрясающим вкусом легкого и аппетитного томатного супа со спагетти и чесноком:
Не забудьте добавить сметану!
И пока не сказала вам по обычаю приятного аппетита, напомню, что на сайте «Люблю готовить» есть подобный рецепт, только с мясом, и там между первым и вторым блюдом вариант.
Это спагетти «Ночи Венеции»:
И пробежимся по вкусным супчикам, рецепты которых есть на сайте.
суп-пюре в мультиварке
Жижиган-чорпа в мультиварке
Суп с баклажанами в мультиварке
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
- Нравится
Комментарии: