Лагман относится к разряду национальных блюд, берет свое происхождение из Азии, готовится из мяса, некоторых видов овощей и лапши, приготовленной специальным способом.





У каждого народа свое видение того, каким должен быть лагман, какие овощи должны быть в нем, а какие нет. Какое мясо используется традиционно, а какое вообще неприемлемо в лагмане. Какие специи лучше всего использовать именно для этого блюда (например, лазжан), а какие из специй не подходят для лагмана.
В какой посуде лучше подавать лагман – и то есть расхождения: используются и пиалы, и обычные тарелки. В одном восточном ресторане подадут ложку к лагману, а в другом – палочки. И вообще даже подача блюда может быть разной – в виде густого супа либо в виде второго блюда с лапшой, мясом и множеством овощей. Единой отличительной особенностью лагмана является наличие в нем длинной лапши.
Чтобы приготовить лагман в домашних условиях, можно упростить процесс, используя традиционные продукты. Баранину можно заменить говядиной, свининой или курицей, использовать сезонные овощи, а лапшу приготовить самим простым способом, нарезав ее с помощью специального ножа или же ножом обычным.
Лапшу для лагмана можно замесить в хлебопечке на режиме «Пресное тесто». И приготовить лагман в мультиварке Поларис будет проще простого.

 

Продукты для лагмана в мультиварке

500 г размороженного мяса
3 крупных картофелины
2 луковицы
1 крупная редька
1 морковь
3 столовых ложки томатной пасты
Растительное масло
Тесто на лапшу для лагмана:
1,5 стакана воды
2,5 стакана муки
1 ч.л. соли

Как приготовить лагман в мультиварке

Порезать мясо крупными кусками.
Лук мелко нашинковать. Морковь нашинковать на терке с крупными отверстиями, так же поступить и с редькой.
Налить масло в чашу, выложить лук, морковь, мясо и пережарить.

Сделать это можно на мультиповаре на 160 градусах минут 5.

Добавить томатную пасту:

Размешать:


Положить в мультиварку крупно нарезанный картофель, редьку и налить 1,5 литра холодной воды:


Выставить программу «Суп» на 1 час:


Тем временем можно приготовить лапшу на лагман. Смешать воду, соль и муку и вымесить, а если есть хлебопечка, то пусть лучше она тестом для лагмана займется.
Готовое тесто тонко раскатать скалкой и разрезать на длинные полоски:


За 10 минут до окончания работы программы «Суп» заложить лапшу, посолить, добавить специи и закрыть крышку:


После сигнала таймера лагман в мультиварке Поларис будет готов:

Лагман подается порционно.

Люблю готовить

  • Нравится