Гороховый суп можно варить как без мяса, так и с мясом. А вот если варить его с копченостями, то он приобретает совершенно новый вкус, так любимый многими из нас.
Отлично подойдут копченые ребрышки, бекон или копченое сало. Готовится гороховый суп в мультиварке немногим больше часа, это если делать зажарку.
Для горохового супа с копченостями понадобится:
на 1,5 литра воды
300 г копченостей
2 мультистакана гороха
2 луковицы
соль по вкусу
специи.
Как приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке
Лук очищаем и мелко рубим. Копчености тоже измельчаем. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» и делаем зажарку, мне хватило 10 минут:
После этого наливаем воду, я наливаю холодную. Солим, кладем горох, специи. И включаем режим «Тушение» на 1 час:
По истечении этого времени наш гороховый суп в мультиварке полностью готов:
Если любите картофель в супе, то кладите и его, только уменьшите объем гороха, иначе суп в мультиварке может получиться густым.
Горох предварительно замачивать не надо, только промыть. Если хотите сварить гороховую кашу, то рецепт здесь.
Я варила этот суп в Панасоник 10 (мощность 490 ватт).
Приятного вам аппетита!
- Нравится
Комментарии: