Борщ в мультиварке
Борщ — это чудо, а не суп. Рецептов его — великое множество, но самым, наверное, главным является яркий цвет борща. Сегодня открою маленький секрет, как сварить рубиновый борщ. Количество продуктов закладываем на свой устоявшийся вкус. А вот этапы приготовления:
Чистим репчатый лук и морковь, лук мелко рубим, морковь трем через крупную терку. Включаем режим «Выпечка» и обжариваем овощи, через 10 минут добавляем к ним 3 ст.л. томатной пасты (лучше сделанной по ГОСТу) и еще 10 минут обжариваем.
Картофель моем, чистим, режем кубиками.
Свёклу моем, чистим, трем через крупную терку и, внимание, выдавливаем в нее лимонный сок из четверти лимона, тщательно перемешиваем. Именно кислый лимонный сок сохраняет цвет свёклы и делает борщ красивым.
Я люблю в борщ добавлять болгарский перец, летом, естественно, свежий, а зимой кладу замороженный, нарезанный полосками.
Капуста у меня была квашеная собственного приготовления.
Итак, лук с морковью обжарились, кладем в кастрюлю картофель, капусту, свеклу, болгарский перец, мясо сырое.
Заливаем водой до нужной вам консистенции, кто-то любит густой суп, тогда меньше воды, кто-то наоборот, тогда воды больше.
Солим, кладем специи. И выставляем таймер на режиме «Тушение» или «Суп» на 1,5-2 часа. Чем больше суп томится, тем более наваристым он получается.
А к борщу рекомендую пампушки чесночные.
Приятного вам аппетита!
Комментарии: |
Спасибо за рецепт. Все замечательно просто.
Спасибо за отзыв, Ольга.