111 300x200 %название

Сколько раз замечала, что когда варишь борщ — не всегда можно с цветом угадать. Можно варить борщ с добавлением в свеклу лимонного сока, как, например, в этом рецепте борща. А можно неудачный цвет списать на сорт самой свеклы. Или от ее количества зависит в итоге цвет борща? blank %название

Сегодняшний рецепт универсален по составу ингредиентов, то режим будет использован другой.

Нам понадобится:

1 луковица большого размера

1 морковь

3 свеклы примерно на 130 граммов

3 средних картофелины

100 граммов болгарского перца

2 помидора

2 столовых ложки томатной пасты

300 граммов капусты белокочанной (или без нее)

мясо (я использовала куриное, чтобы не так жирно было)

1-1,5 литра воды (я люблю густой суп, и потому остановилась на 1 литре)

соль

лавровый лист

базилик (если любите)

растительное масло для обжарки овощей.

Начинаем готовить борщ в мультиварке:

Очищаем луковицу и мелко режем. Морковь и свеклу очищаем и натираем на крупной терке. В кастрюлю от мультиварки льем немного масла и обжариваем подготовленные овощи. Я использовала режим «Выпечка», включив его на 60 минут (это время на всю варку борща):

DSC 0113 300x199 %название

Обжариваем минут 10, добавляем томатную пасту, перемешиваем и еще с минуту обжариваем:

DSC 0114 300x199 %название

Теперь кладем мясо, картофель, перец и помидоры (капусту):

DSC 0116 300x199 %название

Наливаем воду, кладем соль. Закрываем крышку:

DSC 0117 300x199 %название

Минут за 5 до окончания программы кладем лавровый лист и базилик. Таймер пропищал - борщ в мультиварке готов!

24 300x199 %название

Подавать борщ принято со сметаной. Как ее приготовить дома, вы уже знаете. Если нет, то смотрите тут.

Ну вот и все, борщ в мультиварке на режиме «Выпечка» готов! На всякий случай уточню, что готовила я борщ в мультиварке «Панасоник 18″ с мощностью 670 ватт. Если вы будете готовить в мультиварке с меньшей мощностью, то время следует увеличить.

Если вы выберете программу «Тушение» для борща, то время тоже следует увеличить.

Приятного аппетита.