Этот пирог получается высоким, запашистым, в качестве начинки я использовала и клубнику, и банан. Получилось вкусно!
Нам понадобится:
2 яйца
1 граненый стакан кефира
1 чайная ложка соды
1 граненый стакан сахара
2 граненых стакана муки
200 граммов свежей клубники
1 банан.
Начинаем готовить.
Первым делом добавим к кефиру соду, перемешаем. И начнем взбивать яйца с сахаром. Хотя что там взбивать-то, я просто вилкой перемешала и добавила кефир:
Следом просеянную муку, тщательно перемешала и разделила тесто на две части. У меня получилось 3 стакана теста, так что вы уже после моего опыта можете смело выливать в смазанную растительным маслом мультиварку 1,5 стакана теста. А сейчас нужно выложить нарезанную на пластинки клубнику и банан (банан можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы он цвет не потерял):
Выложили? Следом выливаем вторую часть теста:
Ставим на режим «Выпечка» на 65 минут. Я выпекала в мультиварке «Панасоник 10″ (мощность 490 ватт, объем кастрюльки 2,4 литра). Вот так выглядит пирог в мультиварке после сигнала таймера:
Так как он полностью пропекся, то переворачивать его и вновь ставить на выпечку не стала. А просто достала с помощью паровой корзины:
Остудила, украсила пирог с клубникой сахарной пудрой, клубникой и листочками мяты:
Получилось вкусно. Мне всегда в выпечке нравилось сочетание сладкого теста и кисловатых ягод. Этот пирог в мультиварке как раз из таких, мною любимых.
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
Рецепт простой, доступные продукты и получился вкусный пирог!
Да, Лариса, все доступно и вкусно. Я люблю такие рецепты
Светлана , а бисквит не мокрый ? Я пекла , у меня мокрый все время.
В принципе да, это же заливной пирог, тесто как и для начинок мясных и капустных.
Классный пирог, да еще и с клубникой. Я так понимаю, что с любой другой подходящей ягодкой его можно делать. Вот и абрикосы спеют вовсю
Да, я тоже в скором времени хотела с абрикосами испечь.