Пирог с вишней в мультиварке, да еще и из Вены :smile: Вкуснятина, одним словом. Принцип выпечки пирога из вишни таков: в мультиварку выливается белое тесто, на него кладется вишня (можно и черешню) и заливается все это великолепие шоколадным тестом. Это рецепт для мультиварки, но выпекать можно и в духовке, конечно, ведь вначале его там и пекли.
Рецепт очень простой, из самых доступных продуктов, если нет свежей вишни, то можно использовать замороженную, причем ее не нужно предварительно размораживать. Из вишни нужно вынуть косточки во избежание поломки зубов во время поедания венского пирога. А он такой вкусный получается, что аппетит разыграется на раз-два. Как я уже заметила выше, если нет вишни, то ее можно заменить на черешню. Надеюсь, что венские кондитеры нас великодушно простят. Но мы отойдем от канонов и даже будем выпекать пирог в мультиварке.
Если у вас нет мультиварки, то венский пирог с вишней можно испечь в духовке при 190 градусах 40 минут. Готовность проверять спичкой, она должна оставаться сухой. А пирог как раз не должен быть пересушенным.
Венский пирог с вишней в мультиварке
Нам понадобится:
4 яйца
150 граммов сахара
180 граммов сливочного масла
1 чайная ложка гашеной соды
200 граммов пшеничной муки
2 столовых ложки какао
200 граммов вишни без косточек
ванилин
Начинаем готовить пирог с вишней в мультиварке:
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем яйца по одному.
Кладем ванилин и гашеную соду.
Как погасить соду.
1 чайную ложку соды высыпаем в емкость, туда же вливаем уксус, можно яблочный, можно столовый, и ждем, когда закончится реакция. Гашеная сода готова и ее можно добавить в тесто.
Теперь просеиваем муку и вмешиваем в тесто:
Тесто делим на две равные части.
Чашу от мультиварки смазываем маслом, помещаем в нее белое тесто, разравниваем, тесто довольно тугое, и вдавливаем в него вишню:
Во вторую часть теста вмешиваем какао, тщательно растираем, и выкладываем на белое тесто с вишней в мультиварке, разравнивая поверхность лопаточкой.
Для того, чтобы испечь пирог в мультиварке, нужно включить режим «Выпечка». Если мультиварка маломощная, как, например, Панасоник 10 (мощность 490 ватт), то время выпечки 60 минут. Если мультиварка мощная, как Поларис 0517 (860 ватт), то время выпечки 45-50 минут. Венский пирог с вишней не должен быть пересушенным:
Пирог в мультиварке поднимается высоко. Чтобы его не посадить, на всякий случай после сигнала таймера об окончании режима «Выпечка» в мультиварке нажмите на кнопку «Подогрев» и не открывайте крышку мультиварки 10 минут.
И если все прошло удачно — а как может быть иначе? , то вы насладитесь за чашкой чая великолепным венским пирогом с вишней:
Пока не ушли готовить пирог с вишней, разрешите предложить вам кое-что еще из выпечки с использованием ягод:
Творожный пирог с вишней в мультиварке
творожный пирог с черешней в мультиварке
пирог со смородиной в мультиварке
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
- Нравится
Отличная подборочка рецептов, беру на заметку.
Очень вкусный пирог получился, вышел таким же высоким и воздушным, как на вашем фото. Беру себе в коллекцию.
Повторял этот рецепт 1 в 1. При замесе тесто получилось жидковатым, на мой взгляд. Добавлял постепенно муку, что бы стало тугим. Разделил пополам. Вот тут и возникла трудность. Первая часть теста легла на дно и хорошо можно было разгладить . А вот вторая часть , после добавления какао, стала ещё плотней, с трудом поддавалась выкладке. И не смог разгладить( очень плотное тесто стало).
Так что муку надо добавлять осторожно и лучше жидкое тесто разделить заранее,до добавления муки и какао.
Пирог поднялся и получился пышным. Готовил в мультиварке Redmond RMC-M90 50 минут.
Спасибо Светлана за хороший рецепт, для одинокого мужчины.