Неожиданно вкусный пирог оказался, в виде начинки я использовала яблоко и курагу, но можно испечь его с ягодами или другими фруктами.
Нам понадобится:
1 яйцо
180 г творога ( у меня был 0%)
4 столовые ложки растительного масла
80 г сахара (по мне так сладко оказалось, но я сладкого мало ем просто)
1 чайная ложка разрыхлителя
250 г муки
на начинку:
горсть кураги
1 яблоко
Курагу нужно замочить в горячей воде, чтобы она распарилась хорошо. Сделайте это в начале приготовления, чтобы не забыть.
А теперь приступаем к тесту:
Яйцо взбиваем, добавляем творог и сахар, тщательно перемешиваем до однородности. Постепенно, по одной ложке, добавляем растительное масло, постоянно перемешивая. Это нужно делать для того, чтобы тесто не расслоилось. И добавляем просеянную муку одновременно с разрыхлителем.
Вот столько теста и такой консистенции у нас должно получиться.
Делим его на две части.
Одну часть раскатываем кругом и помещаем в смазанную маслом кастрюльку от мультиварки, делая бортики.
На тесто раскладываем начинку, у меня это были курага и яблоко.
Сверху закрываем пирог второй частью теста. Ее так же нужно предварительно раскатать в круг, а потом уложить сверху и защипать края.
Ставим режим «Выпечка» 1 час, я выпекала в мультиварке «Панасоник 10″ с мощностью 490 ватт, пирог у меня за это время отлично пропекся.
Вот он после сигнала таймера об окончании программы «Выпечка», поднялся хорошо.
А это пирог дном кверху, зарумяненый он у меня получился. А уж какой вкусный, сама не ожидала, рука так и тянулась очередной кусочек отрезать.
отличный рецепт обязательно испеку не сомневаюсь что будет вкусно
Спасибо, Татьяна. Это и правда вкусно, хотя набор продуктов самый обыкновенный.
спасибо Светочка за интересные рецепты