115 300x200 %название

Творожный пирог с черешней в мультиварке можно готовить и как в сезон ягод, и даже зимой, используя замороженную черешню или вишню. Я его готовила летом, черешня у меня была спелая-преспелая, сладкая-пресладкая, и пирог получился отменным. blank %название

Я пирог выпекала в Панасоник 10 (объем кастрюли 2,4 л, мощность 490 ватт). Ориентируйтесь по своей модели мультиварки, увеличивая объем ингредиентов для кастрюли бОльшей емкости и смотрите на мощность.

Нам понадобится:

2 яйца

100 граммов сливочного масла

1 стакан сахара

120 граммов творога

100 граммов сметаны

1 стакан черешни, очищенной от косточек

2 столовых ложки крахмала для обсыпки черешен

соль

1 чайная ложка разрыхлителя

1,5 стакана муки

сахарная пудра для украшения (по желанию)

 

Начинаем готовить.

 

Смешиваем размягченное сливочное масло и сахар, я обычно их погружным блендером взбиваю. Добавить сметану и творог, взбить:

DSC 0815 300x199 %название

 

Черешню обваливаем в крахмале. Это нужно для того, чтобы ягодки свой сок при себе же и оставили и равномерно распределились в тесте:

DSC 0816 300x199 %название

В тесто всыпаем просеянную муку, разрыхлитель, соль. размешиваем:

DSC 0817 300x199 %название

Тесто довольно крутое получается. И осторожно кладем ягоды черешни, вмешивая их в тесто:

 

DSC 0818 300x199 %название

Кастрюльку смазываем растительным маслом, вливаем в нее тесто:

DSC 0819 300x199 %название

И выставляем режим «Выпечка» на 60 минут. По окончании работы режима еще минут 5 не открываем крышку, а потом переворачиваем пирог в мультиварке вверх дном и остужаем.

Украшаем, если есть желание, сахарной пудрой. Я нарисовала вишенки-черешенки на листе бумаги, вырезала изнутри, наложила на пирог и в отверстия насыпала сахарной пудры:

DSC 0821 300x199 %название

Пирог получается не как кекс — легким и воздушным, а несколько тяжелее из-за присутствия творога, что закономерно, в общем-то.

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞