Творожный пирог с черешней в мультиварке можно готовить и как в сезон ягод, и даже зимой, используя замороженную черешню или вишню. Я его готовила летом, черешня у меня была спелая-преспелая, сладкая-пресладкая, и пирог получился отменным.
Я пирог выпекала в Панасоник 10 (объем кастрюли 2,4 л, мощность 490 ватт). Ориентируйтесь по своей модели мультиварки, увеличивая объем ингредиентов для кастрюли бОльшей емкости и смотрите на мощность.
Нам понадобится:
2 яйца
100 граммов сливочного масла
1 стакан сахара
120 граммов творога
100 граммов сметаны
1 стакан черешни, очищенной от косточек
2 столовых ложки крахмала для обсыпки черешен
соль
1 чайная ложка разрыхлителя
1,5 стакана муки
сахарная пудра для украшения (по желанию)
Начинаем готовить.
Смешиваем размягченное сливочное масло и сахар, я обычно их погружным блендером взбиваю. Добавить сметану и творог, взбить:
Черешню обваливаем в крахмале. Это нужно для того, чтобы ягодки свой сок при себе же и оставили и равномерно распределились в тесте:
В тесто всыпаем просеянную муку, разрыхлитель, соль. размешиваем:
Тесто довольно крутое получается. И осторожно кладем ягоды черешни, вмешивая их в тесто:
Кастрюльку смазываем растительным маслом, вливаем в нее тесто:
И выставляем режим «Выпечка» на 60 минут. По окончании работы режима еще минут 5 не открываем крышку, а потом переворачиваем пирог в мультиварке вверх дном и остужаем.
Украшаем, если есть желание, сахарной пудрой. Я нарисовала вишенки-черешенки на листе бумаги, вырезала изнутри, наложила на пирог и в отверстия насыпала сахарной пудры:
Пирог получается не как кекс — легким и воздушным, а несколько тяжелее из-за присутствия творога, что закономерно, в общем-то.
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
Спасибо, Светлана.
Отличный пирог, просто потрясающий, спасибо, Светлана, огромное. Я так поняла, что и ягоды можно менять?
Да, Валентина, главное, чтобы ягоды были не с большим количеством жидкости в них.