Очень люблю эту запеканку за ее нежный вкус, мягкую плотную текстуру, волшебный аромат и экономичность. Из-за этих факторов готовлю ее часто, с удовольствием. Впрочем, когда мы с ней познакомились, она не была шоколадной.
Ну что ж, переходим к делу, вот то, что нам понадобится:
120 граммов манной крупы
2 куриных яйца
100 граммов сахара
1 стакан ряженки (а можно и кефира)
50 граммов растопленного сливочного масла или маргарина
1 пачка творога в 200 граммов, можно брать любой жирности, мне нравится с нулевой
2 столовых ложки какао и четверть стакана теплой воды для его разведения
ванилин
1 чайная ложка разрыхлителя
растительное масло для смазывания кастрюльки
Теперь начинаем процесс приготовления этого творожно-шоколадного чуда.
Манную крупу заливаем ряженкой или кефиром, пусть она набухает, пока мы дальше будем готовить.
Сахар и яйца соединяем и тщательно взбиваем.
Добавляет ко взбитым яйцам с сахаром растопленное сливочное масло понемногу и тоже взбиваем.
Следом выкладываем творог и снова взбиваем так, чтобы масса стала однородной, хорошо в этом деле помогает погружной блендер или миксер.
А теперь настала очередь манной крупы, мы ее замачивали в ряженке, она разбухла. Добавляем ее и снова взбиваем блендером.
Какао разводим в теплой воде (так оно лучше потом впишется в тесто) и добавляем к нашей будущей запеканке.
Тщательно размешиваем какао.
Кладем разрыхлитель.
Добавляем ванилин.
В смазанную растительным маслом кастрюльку помещаем нашу будущую запеканку.
Выставляем режим «Выпечка» на 60 минут.
Вот наша творожно-шоколадная запеканка в готовом виде. Красавица!
Светлана,в какой мультиварке выпекали эту красавицу?
В Панасоник 10, Лена.