В русской версии шарлотка — это бисквит с яблоками. Что может быть проще? А уж если в мультиварке выпекать, то невозможно шарлотку испортить. В данном рецепте отсутствует сливочное масло, но и без него шарлотка с яблоками получается отменной.
Нам понадобится:
3 яйца
0,5 стакана сахара
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. с горкой сметаны
1 стакан муки
3 средних яблока.
Начинаем готовить:
Яйца взбиваем с сахаром, кладем сметану, разрыхлитель и просеянную муку. Вот и замесили тесто.
Яблоки нарезаем дольками.
Кастрюльку смазываем растительным маслом, выливаем половину теста, кладем яблоки, заливаем второй половиной. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут. Я готовила в «Панасоник 10» (мощность 490 ватт).
Шарлотка в мультиварке как только стынет, то может быть посыпана сахарной пудрой.
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
- Нравится
Бисквиты и шарлотки в мультиварке очень хорошо получаются! Хоть с апельсинами, хоть с яблоками, хоть со сливами.
Я как обладательница мультиварки Панасоник 18 могу еще добавить, что для этой модели количество ингредиентов можно увеличить вдвое, пирог получится выше.
Да, вы правы, в выпечке бисквитов и шарлоток мультиварке нет равных. Хотя не у всех получается выпечка в мульте