Вкусный и пышный то ли пирог, то ли булочки, да еще с разными начинками получается в мультиварке Панасоник 18
Заводим тесто дрожжевое:
1 ч.л. дрожжей развести в 1/4 стакана теплой воды, всыпать 1 ч.л. сахара. все перемешать, поставить в теплое место (я обычно на термопот ставлю) и дождаться шапочки.
А пока 1 яйцо взбить с 3 ст.л. сахара (можно и больше), 3 ст.л. растопленного сливочного масла. Потом отлейте 2 ст.л. этой смеси для смазывания булочек.
175 г молока нужно нагреть. Теперь все смешиваем, что у нас есть, добавляем 300-400 г просеянной муки, соль. И ставим в теплое место для подъема.
Тесто удивительно быстро подходит.
Настала очередь формовать булочки. Отрезаем часть теста, немного разминаем руками, в середину кладем начинку вашу любимую ( у меня был миндаль, шоколад и мак), защипываем и кладем швом вниз на смазанную маслом мультиварку.
Все булочки уложили и выставляем «Подогрев» на 30 минут.
После чего булочки смазываем смесью, которые мы отставляли, и посыпаем какао и маком, можно орехами. все замечательно прилипнет из-за нашей смазки.
И режим «Выпечка» 50 минут.
- Нравится
очень нравится
Спасибо, Наталья. Они вкусные.
А у меня в МВ нет подогрева как быть…
Точно нет? Обычно когда блюдо готово, оно автоматически переходит в режим «Подогрев». Это та же кнопочка, что и «Выкл.», только сверху написано «Подогрев», вы проверьте у своей мультиварки, вдруг она есть.
Ну а если нет, то закройте крышку мультиварки и дайте тесту постоять минут 30, а потом включайте режим «Выпечка».
As Chliare Sheen says, this article is «WINNING!»
Let it be
Thanks for your thoughts. It’s hepeld me a lot.
do not mention it