Пышный творожный пирог в мультиварке с добавлением сливы или другой ягоды всегда получается пышным, высоким и вкусным.
Я пекла творожный пирог в мультиварке Редмонд на 3 литра, и по этой причине в том числе, то есть из-за малого диаметра чаши, он получился высоким. Я сама удивилась.
Такой пирог с творогом и сливой можно испечь и в духовке, выставив 150 примерно градусов и 40-50 минут. Невысокая температура выпечки даст время пирогу пропечься внутри и, тем более, снаружи.
Что касается выпечки пирога в мультиварке, то испечется он за более длительное время, нежели бы если пекли его в духовке, я выставляла 90 минут в общей совокупности. Это время позволило пирогу хорошо пропечься.
Данный творожный пирог мне нравится еще и тем, что тесто на него заводится мгновенно, да и готовится он из самых обычных продуктов. И слива, как я писала выше, может легко замениться на другой фрукт или ягоду. А можно и вообще обойтись без этих добавлений. По подобному типу я пекла в мультиварке выпечку с творогом типа кулича.
Что понадобится на творожный пирог со сливой:
Пачка творога в 200 г (у меня была нулевая жирность)
150 г спреда либо масла сливочного
3 яйца
Ванилин на кончике ножа
1 стакан сахара
300 г муки
1 стакан сливы (или других ягод)
1 чайн/ложка разрыхлителя
Как испечь пирог с творогом и сливой в мультиварке
Начать нужно с замеса теста на пирог с творогом.
Можно взбивать ингредиенты по отдельности, а можно сразу поместить их в одну емкость, кроме муки и сливы, и хорошенько взбить миксером.
Итак, пачку творога, подтопленное до мягкости масло, сахар, ванилин и яйца поместить в одну емкость и тут же взбить с помощью миксера до однородного состояния.
Затем всыпать муку + разрыхлитель и снова взбить.
Тесто получается довольно густым.
Сливу разрезать на ровные половинки, убрать косточки.
В готовое тесто добавить сливу и вмешать в тесто.
Теперь творожное тесто со сливой поместить в чашу мультиварки. Если к ней выпечка подгорает, бывает со временем и такое, то нужно вырезать из пергамента круг по диаметру чаши, вложить круг на дно чаши и смазать маслом растительным. Готовая выпечка потом вылетит из чаши, нигде не прилипнув.
Вставить чашу в мультиварку, закрыть и, выбрав «Выпечку», выставить 90 минут. Если будете печь в Панасонике 10, к примеру, то выставляется 60 минут, а после сигнала еще 20 минут.
Творожный пирог в мультиварке высоко поднимается, но выпечка сверху имеет бледный вид.
И потому симпатичнее будет перевернуть выпечку вверх дном.
Творожный пирог при большом желании можно превратить и в торт. Для этого разрезать на три коржа и каждую часть прослоить кремом. Мне, к примеру, нравится крем Шарлотт, я им пользовалась при выпечке торта Подарочного по ГОСТу.
Если любите выпечку с фруктами, то очень много рецептов ждет вас в рубрике «Выпечка сладкая в мультиварке» и в других тоже.
А сейчас вам может понравиться рецепт «Пироги со сливой»
- Нравится
Все делала четко по рецепту и получился сыроватый, словно мало муки! Тесто жидковатое! Все измеряла весами и мерной кружкой!Разочарована!!
Светлана, вполне возможно, что в вашей муке качество совершенно другое, нежели в моей. Мука может быть влажной, либо с другим уровнем клейковины. И потому если вам показалось, что тесто жидковато, смело добавляйте муки, доверяя своей интуиции, я сама всегда так с незнакомыми рецептами делаю. И если другие пропорции четко соблюдены, а не положено все на глаз, то успех пышной выпечки будет гарантирован. П.С. Всегда фотографирую выпечку в разрезе, чтобы показать качество ее, пропеченность, пористость.