Пироги в мультиварке всегда получаются отменными, вне зависимости от составляющих рецептуры. Главное, правильно сделать тесто для пирога и выбрать нужное время по приготовлению пирога в мультиварке.
Вид мультиварки или ее модель не имеет значения, если в ней есть режим под названием «Выпечка». Время, в принципе, одинаковое, вне зависимости от мощности модели. Данный пирог с маком будет выпекаться в мультиварке Панасоник 18 с мощностью 680 ватт и объемом чаши в 5 литров.
Тесто для пирога с маком можно замесить как вручную, так и с помощью кухонной техники, например с помощью кухонного комбайна Филипс (Philips HR7629/90).
Мак предварительно запаривать и делать с ним другие манипуляции не надо. Сливочное масло нужно предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким, растапливать его не нужно.
Что понадобится для приготовления пирога с маком:
1 пачка масла (160-180 гр)
180 г песка сахарного
20 г сухого кондитерского мака
250 г муки (просеянной)
3 яйца
Разрыхлитель чайную ложку
100 г сметаны (жирность любая)
Как приготовить тесто для пирога с маком
Понадобятся две глубоких емкости, в одной из них будут смешиваться сухие ингредиенты, а в другой жидкие.
В первую емкость просеять муку пшеничную, всыпать разрыхлитель и мак:
В другую емкость поместить пачку размягченного масла и всыпать песок сахарный:
Смешать масло и сахар до их соединения, хотя сахар может оставаться крупинчатым.
Вбить сразу все яйца в тесто для пирога:
Размешать с помощью венчика до однородности.
Добавить к маслу с сахаром и яйцам отмеренное количество сметаны, 100 г сметаны можно отмерить и ложкой, это 4 столовых ложки с огромной горкой:
Размешать сметану с маслом и сахаром до однородности.
А теперь пришло время соединить жидкую массу и сухую смесь.
Для этого в миску с мукой вылить тесто:
Размешать все ингредиенты между собой тщательным образом. Тесто получается густоватым, медленно текущим:
Как испечь пирог в мультиварке с маком
В смазанную любым маслом чашу вылить тесто для пирога и разровнять его лопаткой сверху:
Осталось лишь включить нашу помощницу в сеть, закрыть крышку и выставить время 60 минут. Программа, конечно же, «Выпечка».
Во время выпекания пирога в мультиварке крышку открывать не нужно, дабы не нарушить температурный режим.
И после сигнала не открывать несколько минут, лишь выключить кнопочку «Подогрев».
И лишь потом открыть крышку:
Вынуть пирог с маком из мультиварки и дать ему остыть:
Украсить пирог с маком с помощью сахарной пудры или шоколадной стружки. Можно использовать и крем в качестве украшения.
Выпечка с маком в мультиварке и духовке
пасхальный кулич в мультиварке с маком
Маковый манник в микроволновке
- Нравится
Комментарии: