Пироги в мультиварке всегда получаются отменными, вне зависимости от составляющих рецептуры. Главное, правильно сделать тесто для пирога и выбрать нужное время по приготовлению пирога в мультиварке.





Вид мультиварки или ее модель не имеет значения, если в ней есть режим под названием «Выпечка». Время, в принципе, одинаковое, вне зависимости от мощности модели. Данный пирог с маком будет выпекаться в мультиварке Панасоник 18 с мощностью 680 ватт и объемом чаши в 5 литров.

 

Тесто для пирога с маком можно замесить как вручную, так и с помощью кухонной техники, например с помощью кухонного комбайна Филипс (Philips HR7629/90).

 

Мак предварительно запаривать и делать с ним другие манипуляции не надо. Сливочное масло нужно предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким, растапливать его не нужно.

Что понадобится для приготовления пирога с маком:

1 пачка масла (160-180 гр)
180 г песка сахарного
20 г сухого кондитерского мака
250 г муки (просеянной)
3 яйца
Разрыхлитель чайную ложку
100 г сметаны (жирность любая)

Как приготовить тесто для пирога с маком

Понадобятся две глубоких емкости, в одной из них будут смешиваться сухие ингредиенты, а в другой жидкие.

 

В первую емкость просеять муку пшеничную, всыпать разрыхлитель и мак:


В другую емкость поместить пачку размягченного масла и всыпать песок сахарный:


Смешать масло и сахар до их соединения, хотя сахар может оставаться крупинчатым.
Вбить сразу все яйца в тесто для пирога:


Размешать с помощью венчика до однородности.
Добавить к маслу с сахаром и яйцам отмеренное количество сметаны, 100 г сметаны можно отмерить и ложкой, это 4 столовых ложки с огромной горкой:


Размешать сметану с маслом и сахаром до однородности.
А теперь пришло время соединить жидкую массу и сухую смесь.
Для этого в миску с мукой вылить тесто:


Размешать все ингредиенты между собой тщательным образом. Тесто получается густоватым, медленно текущим:

Как испечь пирог в мультиварке с маком

В смазанную любым маслом чашу вылить тесто для пирога и разровнять его лопаткой сверху:


Осталось лишь включить нашу помощницу в сеть, закрыть крышку и выставить время 60 минут. Программа, конечно же, «Выпечка».

 

Во время выпекания пирога в мультиварке крышку открывать не нужно, дабы не нарушить температурный режим.

 

И после сигнала не открывать несколько минут, лишь выключить кнопочку «Подогрев».

 

И лишь потом открыть крышку:

Вынуть пирог с маком из мультиварки и дать ему остыть:


Украсить пирог с маком с помощью сахарной пудры или шоколадной стружки. Можно использовать и крем в качестве украшения.

Выпечка с маком в мультиварке и духовке

пасхальный кулич в мультиварке с маком

 

 

 

 

Манник с маком в мультиварке

 

 

 

 

 

 

Кекс маковый с клубникой

кекс клубничный

 

 

 

Кекс маковый в мультиварке

маковый кекс в мультиварке

 

 

 

Маковый манник в микроволновке

маковый торт в микроволновке

 

 

 

Печенье «Маковые палочки»

печенье Маковые палочки

 

 

 

 

Люблю готовить

  • Нравится