Ох уж этот вездесущий творог, что с ним только не делают кулинары. Конечно, творог и сам по себе отличный продукт, я его очень часто ем на ужин с фруктами, вот так. Да и делать его можно дома, используя мультиварку, вот этот способ. А уж творог в выпечке — это всегда вкусно. И данный пирог — тому подтверждение.
Нам понадобится:
2 яйца
150 граммов сахара
2 столовых ложки растительного масла
200 граммов творога
3 столовых ложки сметаны
1 чайная ложка разрыхлителя
50 граммов изюма
2 граненых стакана муки
сахарная пудра для украшения (по желанию)
Начинаем готовить.
Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера, добавляем сметану и творог:
Размешиваем, кладем растительное масло, следом разрыхлитель и просеянную муку:
Размешиваем, тесто довольно густоватое получается, и вмешиваем промытый, распаренный и уже подсушенный изюм:
Стараемся его равномерно распределить по тесту. Тесто выкладываем в смазанную растительным маслом кастрюльку от мультиварки, разравниваем:
И включаем режим «Выпечка» на 45 минут. Я выпекала пирог в мультиварке Панасоник 10 (мощность 490 ватт, объем кастрюли 2,4 литра). После сигнала таймера пирог выглядел так:
Несмотря на бледный верхний вид он был полностью пропечен, но так как я не планировала его мазать кремом, а получился он не плоским, а с вершиной, то я поставила его на 7 минут в духовку с верхней конвекцией. Из кастрюльки вынула, конечно.
А после присыпала сверху сахарной пудрой. Все, наш творожный пирог в мультиварке готов!
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
Потрясающе! Обязательно приготовлю, люблю творог во всех его проявлениях.