13 300x200 %название

Ох уж этот вездесущий творог, что с ним только не делают кулинары. Конечно, творог и сам по себе отличный продукт, я его очень часто ем на ужин с фруктами, вот так. Да и делать его можно дома, используя мультиварку, вот этот способ. А уж творог в выпечке — это всегда вкусно. И данный пирог — тому подтверждение.

Нам понадобится:

2 яйца

150 граммов сахара

2 столовых ложки растительного масла

200 граммов творога

3 столовых ложки сметаны

1 чайная ложка разрыхлителя

50 граммов изюма

2 граненых стакана муки

сахарная пудра для украшения (по желанию)

 

Начинаем готовить.

Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера, добавляем сметану и творог:

DSC 0400 300x199 %название

Размешиваем, кладем растительное масло, следом разрыхлитель и просеянную муку:

DSC 0401 300x199 %название

Размешиваем, тесто довольно густоватое получается, и вмешиваем промытый, распаренный и уже подсушенный изюм:

DSC 0402 300x199 %название

Стараемся его равномерно распределить по тесту. Тесто выкладываем в смазанную растительным маслом кастрюльку от мультиварки, разравниваем:

DSC 0403 300x199 %название

И включаем режим «Выпечка» на 45 минут. Я выпекала пирог в мультиварке Панасоник 10 (мощность 490 ватт, объем кастрюли 2,4 литра). После сигнала таймера пирог выглядел так:

DSC 0409 300x199 %название

Несмотря на бледный верхний вид он был полностью пропечен, но так как я не планировала его мазать кремом, а получился он не плоским, а с вершиной, то я поставила его на 7 минут в духовку с верхней конвекцией. Из кастрюльки вынула, конечно.

А после присыпала сверху сахарной пудрой. Все, наш творожный пирог в мультиварке готов!

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞