Испечем творожный пирог с вишней в мультиварке. На вид он достаточно оригинальный, вокруг тесто, а внутри творожная начинка с вкраплениями ягод вишни. Так пирог можно готовить круглый год, потому как в него используется как спелая, так и замороженная вишня.
Что касается творога, то большого значения не имеет, какой жирности и какой фирмы творог брать, с любым из них пирог будет вкусным.
Еще стоить отметить, что хозяйка, выпекающая пирог творожный с вишней в мультиварке должна иметь терпение. Выпекается он довольно долго, и потом крышку мультиварки нельзя будет открывать некоторое время, и все для того, чтобы творожная начинка не опала, а сдержала свою форму.
Печь пирог творожный можно в любой модели мультиварки или скороварки, если имеется соответствующий режим, то есть выпечка. Я как-то пекла пирог с вишней в мультиварке, рекомендую:
И еще пирог с вишней в мультиварке:
Я пекла пирог творожный в мультиварке Панасоник 18, эта модель отлично справляется как со сладкой, так и с несладкой выпечкой. Температура выпечки на этой программе 160 градусов. Поэтому если захотите испечь подобный творожный пирог с вишней в духовке, то выставляйте такую же температуру, а времени меньше, хватит 40-ка минут. После же выпечки дверцу духовки не открывать минут 20.
Что понадобится для творожного пирога в мультиварке:
Для творожной начинки:
Пачка творога весом 180-250 г
3 стол/л сахара
1 яйцо
Полстакана вишни
1 стол/л сметаны (любая жирность)
Для теста на пирог:
160 г сахара (примерно граненый стакан)
1 крупное яйцо (1 категория)
50 мл масла растительного (1/4 граненого стакана)
85 мл молока (половинка граненого стакана)
230 г муки
1 чайн/л разрыхлителя
Как приготовить творожный пирог с вишней в мультиварке
Начнем с замеса теста на пирог.
В большую емкость вбить яйцо, всыпать сахар, влить жидкие ингредиенты – масло/молоко.
Взбить ложкой или миксером и всыпать муку+разрыхлитель. Вымешать. Тесто на пирог готово.
Как приготовить творожную начинку.
В емкость выложить весь творог, вбить яйцо, добавить сметанку и всыпать сахар.
Вымешать все ингредиенты между собой. Всыпать вишню, размешивать не нужно, чтобы сок ягод не испортил белый цвет творожной начинки.
В смазанную чашу выложить ровным слоем тесто, а затем с помощью столовой ложки углубить посредине.
И в это углубление выложить творожную начинку с вишней. Разровнять, оставляя бортики теста.
Все, закрыть крышку. Выпечку на 1 час. После сигнала, не открывая крышку, выставить еще 20 минут.
После сигнала убрать с подогрева и оставить на 20-30 минут. А потом открыть.
Творожный пирог великолепно поднялся. Изъять его с помощью силиконовой лопаточки. Пройтись ей по краям пирога, затем поддеть донышко пирога и, поставив чашу на бочок, извлечь пирог на лопатке.
Так выглядит творожный пирог с вишней в разрезе.
Рецепты выпечки с творогом в мультиварке:
творожная запеканка в мультиварке
Творожный пирог с черешней в мультиварке
Торт «Шоколадное облако на творожной подушке»
- Нравится
Комментарии: