Пирог со смородиной — очень простой и всегда удачно выпекаемый пирог в мультиварке. Он так и просит, чтобы вы его испекли. Готовить пирог со смородиной можно как в мультиварке, так и в духовке, я пробовала и там, и там, результат не отличается. Можно использовать и замороженную смородину, только дать ей время растаять и обвалять в крахмале либо муке.
Скажу больше, даже и смородину можно заменить на другую ягоду. Я очень люблю вишню в выпечке, можно попробовать и с ней или обратить внимание на творожный пирог с вишней.
Я его выпекала пирог со смородиной в мультиварке Панасоник 10 с объемом кастрюльки 2,4 литра. Если у вашей мультиварки объем кастрюли больше, то увеличивайте продукты в 1,5 раза, иначе пирог не получится высоким.
Для пирога со смородиной понадобится:
2 яйца
0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
1 стакан смородины
1 чайная ложка разрыхлителя или соды негашеной (погасится в сметане)
1 стакан пшеничной муки.
Как приготовить пирог со смородиной в мультиварке
Для того, чтобы завести тесто на пирог сос мородиной, понадобится глубокая емкость.
В нее поместить яйца и сахар.
Яйца взбиваем с сахаром с помощью венчика либо миксера. Чем дольше взбивать, тем пышнее будет пирог.
Ко взбитым яйцам с сахаром добавляем сметану и соду (разрыхлитель). Вымешиваем довольно тщательно до однородности состава теста.
Добавляем просеянную муку. Вновь размешиваем.
И осторожно кладем чистые ягоды смородины, вмешивая их в тесто осторожно, чтобы не помялись.
Тесто помещаем в смазанную растительным маслом кастрюльку от мультиварки и выставляем режим «Выпечка» на 40 минут.
После сигнала не нужно тот час же открывать крышку, желательно подождать минут несколько. Затем открыть и извлечь пирог со смородиной на тарелку.
Можно и украсить дополнительно. на фото вы видите пирог в натуральном виде, без украшений.
Приятного аппетита.ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
- Нравится
Комментарии: