Пироги с фруктами и ягодами — это очень вкусно. Как известно, можно выпекать пироги с вишней, пироги со смородиной и так далее. В общем, сколько ягод и фруктов, столько и рецептов пирогов. Представляю вашему вниманию лучший пирог с персиками, который был приготовлен в мультиварке (пошаговый фоторецепт).  Персики можно смело заменить на нектарины, абрикосы и сливы.




Нам понадобится:

3 яйца

1 стакан сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

3 полных столовых ложки сметаны

50 граммов сливочного масла

2 стакана муки

4 персика

Пирог с персиками в мультиварке

 

Начинаем выпекать пирог в мультиварке с того, что смешаем все ингредиенты :smile: Иначе ничего у нас не получится. Начнем с яиц и сахара, эти продукты нужно хорошо взбить, мне в этом деле отлично помогает кухонный комбайн Philips HR7629/90.

тесто

Параллельно этому процессу растапливаем сливочное масло. Вливаем его тонкой струйкой в сахарно-яичную массу, добавляем сметану и смешиваем. Далее разрыхлитель и мука, все просто.

 

Персики мелко нарезаем, если они очень сочные, то обмакиваем их в крахмале, чтобы сок из них не сделал пирог клеклым.

 

В смазанную растительным маслом чашу мультиварки вливаем половину теста, кладем равномерно персики:

 

И сверху вливаем вторую часть теста. Выставляем режим «Выпечка» на 60-65 минут:

Пирог отлично пропекся, поднялся, и никакой клеклости, потому я и назвала его лучшим пирогом с персиками.

 

Нюансы. Я выпекала пирог в мультиварке Панасоник 10 с мощностью 490 ватт и объемом чаши 2,4 литра. Если у вас другая модель мультиварки с бОльшей мощностью, как например Поларис 0517 или Поларис 0523 с мощностью 860 ватт, то время выпечки можно сократить до 45 минут. Если вы хотите испечь пирог с персиками в духовке, то выставляйте температуру 180 градусов и 35-40 минут.

 

Вкусный пирог получился, и это несмотря на отсутствие в рецепте большого количества жиров в виде сливочного масла, как в кексах, например.

 

Пирог с абрикосами в духовке

В такой пирог можно использовать только абрикосы, можно заменить их на нектарины, можно к абрикосам добавить яблоки или груши. Пирог выпекается в духовке, но можно и в мультиварке на режиме «Выпечка»,выставив 50-60 минут.

 

Что понадобится для пирога с абрикосами:

160 г масла сливочного, можно использовать спред

1 яйцо куриное

2 стол/ложки меда любой консистенции и вида (сахар в пирог добавлять уже не нужно)

1 стакан кефира любой жирности

200 г сахара

200-250 г муки+ 1 чайн/ложка пищевой соды

300 г абрикосов без косточек

 

Примечание: так как в тесте присутствует кефир, то используется сода,она в нем загасится, поэтому можно обойтись без разрыхлителя теста.

 

Если у вас нет свежих абрикосов, используйте консервированные ягоды, только отожмите сок.

 

Как испечь пирог с абрикосами в духовке

Сначала нужно замесить тесто на пирог.

 

Яйцо растереть с сахаром и размягченным маслом (спредом) до однородности.

 

Влить кефир вместе с содой.

 

Перемешать и оставить на четверть часика.

 

Затем влить мед. Если он засахаренный, то растопить его в микроволновке на малой мощности.

 

Осталось всыпать муку просеянную и вымещать до однородного состояния.

 

Форму смазать маслом и вылить в нее сразу все тесто. Разложить сверху как бы веером порезанные на четвертинки абрикосы.

 

Поставить форму с тестом в духовой шкаф, выбрав средний уровень. Выпекать пирог так же, ка ки в мультиварке, около 50-ти минут, выставив 180 гр.

 

Готовый пирог с абрикосами станет румяным и красивым.

 

 

А вот еще пироги в мультиварке, лучшая подборка рецептов с сайта «Люблю готовить»:

 

пирог в мультиварке с нектаринами

 

 

 

 

 

венский пирог с вишней в мультиварке

venskiy-pirog-s-vishney-v-multivarke

 

 

 

 

 

шарлотка в мультиварке

sharlotka

 

 

 

 

банановый чизкейк в мультиварке

чизкейк в мультиварке

 

 

 

 

Воздушный торт с персиками

 

Приятного аппетита.ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

Сохранить

  • Нравится