Пироги с фруктами и ягодами — это очень вкусно. Как известно, можно выпекать пироги с вишней, пироги со смородиной и так далее. В общем, сколько ягод и фруктов, столько и рецептов пирогов. Представляю вашему вниманию лучший пирог с персиками, который был приготовлен в мультиварке (пошаговый фоторецепт). Персики можно смело заменить на нектарины, абрикосы и сливы.
Нам понадобится:
3 яйца
1 стакан сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
3 полных столовых ложки сметаны
50 граммов сливочного масла
2 стакана муки
4 персика
Пирог с персиками в мультиварке
Начинаем выпекать пирог в мультиварке с того, что смешаем все ингредиенты Иначе ничего у нас не получится. Начнем с яиц и сахара, эти продукты нужно хорошо взбить, мне в этом деле отлично помогает кухонный комбайн Philips HR7629/90.
Параллельно этому процессу растапливаем сливочное масло. Вливаем его тонкой струйкой в сахарно-яичную массу, добавляем сметану и смешиваем. Далее разрыхлитель и мука, все просто.
Персики мелко нарезаем, если они очень сочные, то обмакиваем их в крахмале, чтобы сок из них не сделал пирог клеклым.
В смазанную растительным маслом чашу мультиварки вливаем половину теста, кладем равномерно персики:
И сверху вливаем вторую часть теста. Выставляем режим «Выпечка» на 60-65 минут:
Пирог отлично пропекся, поднялся, и никакой клеклости, потому я и назвала его лучшим пирогом с персиками.
Нюансы. Я выпекала пирог в мультиварке Панасоник 10 с мощностью 490 ватт и объемом чаши 2,4 литра. Если у вас другая модель мультиварки с бОльшей мощностью, как например Поларис 0517 или Поларис 0523 с мощностью 860 ватт, то время выпечки можно сократить до 45 минут. Если вы хотите испечь пирог с персиками в духовке, то выставляйте температуру 180 градусов и 35-40 минут.
Вкусный пирог получился, и это несмотря на отсутствие в рецепте большого количества жиров в виде сливочного масла, как в кексах, например.
Пирог с абрикосами в духовке
В такой пирог можно использовать только абрикосы, можно заменить их на нектарины, можно к абрикосам добавить яблоки или груши. Пирог выпекается в духовке, но можно и в мультиварке на режиме «Выпечка»,выставив 50-60 минут.
Что понадобится для пирога с абрикосами:
160 г масла сливочного, можно использовать спред
1 яйцо куриное
2 стол/ложки меда любой консистенции и вида (сахар в пирог добавлять уже не нужно)
1 стакан кефира любой жирности
200 г сахара
200-250 г муки+ 1 чайн/ложка пищевой соды
300 г абрикосов без косточек
Примечание: так как в тесте присутствует кефир, то используется сода,она в нем загасится, поэтому можно обойтись без разрыхлителя теста.
Если у вас нет свежих абрикосов, используйте консервированные ягоды, только отожмите сок.
Как испечь пирог с абрикосами в духовке
Сначала нужно замесить тесто на пирог.
Яйцо растереть с сахаром и размягченным маслом (спредом) до однородности.
Влить кефир вместе с содой.
Перемешать и оставить на четверть часика.
Затем влить мед. Если он засахаренный, то растопить его в микроволновке на малой мощности.
Осталось всыпать муку просеянную и вымещать до однородного состояния.
Форму смазать маслом и вылить в нее сразу все тесто. Разложить сверху как бы веером порезанные на четвертинки абрикосы.
Поставить форму с тестом в духовой шкаф, выбрав средний уровень. Выпекать пирог так же, ка ки в мультиварке, около 50-ти минут, выставив 180 гр.
Готовый пирог с абрикосами станет румяным и красивым.
А вот еще пироги в мультиварке, лучшая подборка рецептов с сайта «Люблю готовить»:
пирог в мультиварке с нектаринами
венский пирог с вишней в мультиварке
банановый чизкейк в мультиварке
Приятного аппетита.ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
- Нравится
Супер-супер пирог, обязательно испеку его, благо персиков много. У меня Редмонд с мощностью 850 ватт, так что ваш совет очень пригодился касательно времени выпечки.